Добрынская: «На Олимпиаду в Рио точно не поеду»

Олимпийская чемпионка во второй раз станет мамой

Олимпийская чемпионка-2008 в многоборье Наталья Добринская ждет второго ребенка, из-за чего не сможет поехать со сборной Украины на Игры в Бразилию. Тем не менее, экс-спортсменка рассказала о недавнем чемпионате Европы и дисквалификации российский легкоатлетов:

«Второй ребенок запланированный. Ждем в сентябре. Поэтому на Олимпиаду в Рио в августе не поедем. Но, значит, поедем на следующую. Кого ждем? Девочку.

Конечно, всегда хочется много медалей, массу золотых. Но на носу Олимпиада, и, я думаю, организм наших спортсменов где-то закрывается, понимая, что оставшегося месяца слишком мало, чтобы снова набрать форму. Этот старт в Амстердаме был больше для уверенности. А уже на Играх все раскроют свой потенциал. Ане Касьяновой в многоборье не повезло. Пошел дождь, и она подвернула ногу на планке, прыгая в длину. Но она абсолютно спокойна, потому что некоторые виды сделала просто контрольными и посмотрела, на что способна. И у нее появилось еще больше желания выступить на Олимпиаде.

Мне очень жаль некоторых российских спортсменов. Тех, кого не ловили на допинге и ни в чем не подозревали. Я просто понимаю атлета, для которого это первая Олимпиада. Он отбирался, сделал результат, а тут ему говорят: "Ты не едешь". Также есть люди, которые в Рио собирались завершить свою карьеру, шли к этому четыре года, не были со своей семьей».

Стоит отметить, что из чемпионата Европы в Амстердаме украинские легкоатлеты приехали только с одной медалью – «золотом» Натальи Прищепы.

Из-за участившихся допинг-скандалов сборная России не сможет принимать участие в Олимпийских играх. Некоторым спортсменам было разрешено выступать под нейтральным флагом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров