Допинг-скандал с российским спортом. Президент дал России время до конца недели

Себ Коэ требует объяснения сенсационных фактов из отчета WADA.

Лорд Коэ / скриншот интервью ВВС

Президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себ Коэ потребовал от России до конца недели дать свои объяснения по поводу обвинений, выдвинутых в отчете Всемирного Антидопингового Агенства.

Коэ, шокированный информацией о существовании в российском спорте системы употребления допинга под прикрытием государства, в интервью ВВС заявил, что IAAF после изучения фактов будет готова пойти на серьезные меры, включая санкции. Лорд Коэ даже предположил, что Россию могут исключить из IAAF – а это запрет на участие во всех международных легкоатлетических соревнованиях.

Напомним, в сенсационном отчете WADA (Всемирного Антидопингового Агентства) были подтверждены и расширены факты, изложенные в фильмах телекомпании ARD в декабре 2014 года и в августе 2015 года.

WADA заявляет, что глава аккредитованной московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченко умышленно уничтожил 1417 подозрительных допинг-проб. Независимая комиссия также рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов, включая чемпионку и бронзового призера Игр-2012 в беге на 800 м Марию Савинову и Екатерину Пойстогову. А глава WADA Дик Паунд на пресс-конференции предупредил: если Россия не примет мер, ее легкоатлетов «в Рио может не быть».

Фрагмент пресс-конференции Дика Паунда после понедельниковой атаки на российский допинг

Напомним, в прошлый понедельник экс-президент IAAF Ламин Диак и его советник и юрист Хабиб Сиссе были задержаны французской полицией. Диаку выдвинуты обвинения в коррупции и покрывании положительных допинг-тестов за взятки.

Позже появились новые обвинения – против сыновей Диака, которые просили и во многих случаях получали взятки за сокрытие употребления допинга.

В понедельник, 9 ноября, был обнародован отчет Всемирного Антидопингового Агенства с очень серьезными обвинениями против российских спортивных чиновников, связанных с системой употребления и сокрытия допинга спортсменами, в частности в легкой атлетике.

WADA напрямую обвинила ФСБ России во вмешательстве в работу независимой антидопинговой лаборатории в Москве.

Комментарии 1

валентин днепропетровск
21 ноября 2015г. 23:25
стыдно за уважаемого Себастьяна Коэ. вместо того, чтобы бороться против антидопинговой мафии,получающей миллиардные прибыли на обмане общественности, показывает свое лицемерие - как будто сам не применял стимуляторы.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров