матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 0 0
Сегодня 24 9
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 0 0
Сегодня 24 9
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Допинг-скандал с российским спортом. Президент дал России время до конца недели

Себ Коэ требует объяснения сенсационных фактов из отчета WADA.

Лорд Коэ / скриншот интервью ВВС

Президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себ Коэ потребовал от России до конца недели дать свои объяснения по поводу обвинений, выдвинутых в отчете Всемирного Антидопингового Агенства.

Коэ, шокированный информацией о существовании в российском спорте системы употребления допинга под прикрытием государства, в интервью ВВС заявил, что IAAF после изучения фактов будет готова пойти на серьезные меры, включая санкции. Лорд Коэ даже предположил, что Россию могут исключить из IAAF – а это запрет на участие во всех международных легкоатлетических соревнованиях.

Напомним, в сенсационном отчете WADA (Всемирного Антидопингового Агентства) были подтверждены и расширены факты, изложенные в фильмах телекомпании ARD в декабре 2014 года и в августе 2015 года.

WADA заявляет, что глава аккредитованной московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченко умышленно уничтожил 1417 подозрительных допинг-проб. Независимая комиссия также рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов, включая чемпионку и бронзового призера Игр-2012 в беге на 800 м Марию Савинову и Екатерину Пойстогову. А глава WADA Дик Паунд на пресс-конференции предупредил: если Россия не примет мер, ее легкоатлетов «в Рио может не быть».

Фрагмент пресс-конференции Дика Паунда после понедельниковой атаки на российский допинг

Напомним, в прошлый понедельник экс-президент IAAF Ламин Диак и его советник и юрист Хабиб Сиссе были задержаны французской полицией. Диаку выдвинуты обвинения в коррупции и покрывании положительных допинг-тестов за взятки.

Позже появились новые обвинения – против сыновей Диака, которые просили и во многих случаях получали взятки за сокрытие употребления допинга.

В понедельник, 9 ноября, был обнародован отчет Всемирного Антидопингового Агенства с очень серьезными обвинениями против российских спортивных чиновников, связанных с системой употребления и сокрытия допинга спортсменами, в частности в легкой атлетике.

WADA напрямую обвинила ФСБ России во вмешательстве в работу независимой антидопинговой лаборатории в Москве.

Комментарии 1

валентин днепропетровск
21 ноября 2015г. 23:25
стыдно за уважаемого Себастьяна Коэ. вместо того, чтобы бороться против антидопинговой мафии,получающей миллиардные прибыли на обмане общественности, показывает свое лицемерие - как будто сам не применял стимуляторы.
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров