Вчера 9
Сегодня 1
Завтра 16

Дуэль Бондаренко и Баршима – это именно то, что нужно легкой атлетике

Об этом в эксклюзивном интервью XSPORT заявил вице-президент Европейской ассоциации легкой атлетики Карел Пильны.
17 октября 2014г. 09:09
Пыльны захватывает противостояние Бондаренко и Баршима / XSPORT

Вице-президент Европейской ассоциации легкой атлетики Карел Пильны в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о прошедшем голосовании за звание легкоатлета года, оценил поступок Роберта Хартинга, высказал свое мнение о проблеме допинга, а также поделился впечатлениями о противостоянии Богдана Бондаренко и Мутаза Баршима в прошедшем сезоне Бриллиантовой Лиги.

- Рено Лавиллени недавно был выбран легкоатлетом года. Какие Ваши впечатления от этого спортсмена?

- Это настоящий атлет, я очень горд, что знаю его очень хорошо. Месяц назад я был лидером команды Европы на Кубке мира, где Рено был капитаном европейской команды, которая победила. Когда я попросил его обратится к своим ребятам, то он был такой милый, такой умный, такой хороший..., и на стадионе настоящий профессионал, ведь он опять победил и завоевал очки. Рено – настоящий пример того, каким должен быть легкоатлет.

- Как Вы можете прокомментировать поступок немца Роберта Хартинга, который отказался участвовать в номинации, из-за присутствия там американца Джастина Гэтлина, ранее отбывшего дисквалификацию по причине употребления допинга?

- Я с ним полностью согласен. Если мы проводим необходимые меры для того, чтобы искоренить допинг из спорта, то, как может быть номинирован на звание «Атлет года» человек, ранее его употреблявший? Да, по спортивным законам он соревнуется, но люди, которых награждают, как лучших спортсменов, как лучших легкоатлетов – это пример для, всех и в первую очередь для молодежи. Так что, я поддерживаю решение Хартинга и считаю, что таких примеров нам не надо.

Третье место по итогам голосования занял украинец Богдан Бондаренко. Что Вы можете сказать об этом спортсмене?

- Это очень милый парень. Когда он в прошлом году получал звание лучшего легкоатлета, то я сидел с ним рядом на награждении в Таллинне. Там я с ним и познакомился, и, скажу честно, я был очень приятно удивлен, какой он хороший и скромный парень. Я желаю им вместе с отцом, с которым я познакомился немного позже, больших успехов. Мы в Праге, организовываем зимний чемпионат Европы в марте, и я бы очень хотел, чтобы на этих соревнованиях Богдану покорился мировой рекорд.

- Бондаренко вместе с катарцем Мутазом Баршимом в этом сезоне до последнего боролись за победу в Бриллиантовой Лиге. Их противостояние Вас захватывает?

- Мне очень интересно наблюдать за их противостоянием. Это именно то, что легкой атлетике нужно. Не только Усейн Болт, но и другие виды спорта и спортсмены. Как европейские, такие как Бондаренко, так и азиатские, как Баршим.

- Как Вы вообще оцениваете украинских легких атлетов? На хорошем уровне кроме Бондаренко выступают также Ольга Саладуха, Сергей Смелик, Анна Титимец, Андрей Проценко и другие…

- У украинской легкой атлетики есть хорошая перспектива, ведь вы большой народ с серьезными традициями. У меня в команде Европы на Кубке мира было очень много украинских спортсменов, выступлениями которых я доволен.

Напомним, что на последнем этапе Бриллиантовой Лиги, который состоялся в Брюсселе, Муртаз Баршим буквально вырвал победу у Богдана Бондаренко.

Источник: XSPORT