Джойнер-Кирси защищает быстроногого любителя допинга

Джастина Гэтлина пора бы простить.

Гэтлин быстр и без допинга / The Guardian

Джастин Гэтлин, уличенный в допинге, получил свое и заслуживает второго шанса, считает трехкратная олимпийская чемпионка, легкоатлетка Джеки Джойнер-Кирси. Гэтлин, выиграл золотые медали на стометровке на олимпийских играх в Афинах в 2004 году. После чего атлета уличили в применении допинга.

Тем не менее, его имя попало в число номинантов престижной премии Лучший атлет года, что вызвало большое недовольство публики. Джойнер-Кирси считает, что критиковать Гэтлина не честно. «Он заплатил все сполна», - считает она.

В 2006 году после взятых допинг-проб в организме Гэтлина было обнаружено повышенное содержание тестостерона. В результате установленный спортсменом рекорд в 9,77 секунд был отменен, а нарушитель отстранён от соревнований на восьмилетний срок. Однако потом он был сокращён вдвое: запрет действовал с мая 2006 года по май 2010. До этого Гэтлин уже попадался на допинге: в 2001 году он был отстранён от соревнований на год после обнаружения в его пробе амфетаминов.

После отбытия наказания Гэтлин выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, а в этом году установил личный рекорд скорости в беге на сто метров – 9,77, передает insidethegames.biz. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров