матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Экс-главу мировой легкой атлетики изгнали из Олимпийского движения

МОК «временно приостановил» почетное членство Ламина Диака.

Международный Олимпийский Комитет глубоко шокирован и опечален за судьбу мира спорта – такая реакция главного руководящего органа международного олимпийского движения на отчет Всемирного Антидопингового Агентства по допингу в российской легкой атлетике.

Кроме дежурных фраз о том, что МОК верит в нового президента Международной Ассоциации Себа Коэ и в то, что будут сделаны надлежащие выводы, а также что МОК продолжит защищать «чистых» спортсменов, есть два четких месседжа:

МОК «поддерживает попытку независимой комиссии опубликовать все факты во имя сохранения целостности спорта» - то есть, можно сделать вывод, что Томас Бах и WADA действуют согласованно
;

МОК официально объявил, что «в связи с полицейским расследованием против Ламина Диака временно приостановил почетное членство бывшего Президент IAAF в Международном Олимпийском Комитете». Учитывая ситуацию и сложность процедур со статусом члена МОК, даже почетного, можно утверждать, что это полный разрыв с бывшим боссом легкой атлетики. Очевидно, что на ближайшей сессии МОК – в Рио де Жанейро в 2016 году – членство действительно проворовавшегося, судя по всему, Диака будет окончательно приостановлено.

Ламин Диак передает власть в IAAF Себу Коэ. Теперь британцу все это расхлебывать... / Фото Alexander Hassenstein

Напомним, в прошлый понедельник экс-президент IAAF Ламин Диак и его советник и юрист Хабиб Сиссе были задержаны французской полицией. Диаку выдвинуты обвинения в коррупции и покрывании положительных допинг-тестов за взятки.

Позже появились новые обвинения – против сыновей Диака, которые просили и во многих случаях получали взятки за сокрытие употребления допинга.

В понедельник, 9 ноября, был обнародован отчет Всемирного Антидопингового Агенства с очень серьезными обвинениями против российских спортивных чиновников, связанных с системой употребления и сокрытия допинга спортсменами, в частности в легкой атлетике.

WADA напрямую обвинила ФСБ России во вмешательстве в работу независимой антидопинговой лаборатории в Москве.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров