матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экс-главу мировой легкой атлетики изгнали из Олимпийского движения

МОК «временно приостановил» почетное членство Ламина Диака.

Международный Олимпийский Комитет глубоко шокирован и опечален за судьбу мира спорта – такая реакция главного руководящего органа международного олимпийского движения на отчет Всемирного Антидопингового Агентства по допингу в российской легкой атлетике.

Кроме дежурных фраз о том, что МОК верит в нового президента Международной Ассоциации Себа Коэ и в то, что будут сделаны надлежащие выводы, а также что МОК продолжит защищать «чистых» спортсменов, есть два четких месседжа:

МОК «поддерживает попытку независимой комиссии опубликовать все факты во имя сохранения целостности спорта» - то есть, можно сделать вывод, что Томас Бах и WADA действуют согласованно
;

МОК официально объявил, что «в связи с полицейским расследованием против Ламина Диака временно приостановил почетное членство бывшего Президент IAAF в Международном Олимпийском Комитете». Учитывая ситуацию и сложность процедур со статусом члена МОК, даже почетного, можно утверждать, что это полный разрыв с бывшим боссом легкой атлетики. Очевидно, что на ближайшей сессии МОК – в Рио де Жанейро в 2016 году – членство действительно проворовавшегося, судя по всему, Диака будет окончательно приостановлено.

Ламин Диак передает власть в IAAF Себу Коэ. Теперь британцу все это расхлебывать... / Фото Alexander Hassenstein

Напомним, в прошлый понедельник экс-президент IAAF Ламин Диак и его советник и юрист Хабиб Сиссе были задержаны французской полицией. Диаку выдвинуты обвинения в коррупции и покрывании положительных допинг-тестов за взятки.

Позже появились новые обвинения – против сыновей Диака, которые просили и во многих случаях получали взятки за сокрытие употребления допинга.

В понедельник, 9 ноября, был обнародован отчет Всемирного Антидопингового Агенства с очень серьезными обвинениями против российских спортивных чиновников, связанных с системой употребления и сокрытия допинга спортсменами, в частности в легкой атлетике.

WADA напрямую обвинила ФСБ России во вмешательстве в работу независимой антидопинговой лаборатории в Москве.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров