Эксклюзив из Китая. Чем живет Пекин за день до выборов президента IAAF

На ближайшее время Поднебесная стала центром мировой легкой атлетики.

На ближайшее время Поднебесная стала центром мировой легкой атлетики. / XSPORT.ua

В среду 19-го августа станет известно имя следующего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). На очередном конгрессе организации будет поставлена точка в противостоянии Сергея Бубки и Себастьяна Коэ.

Габриэль раздает сувениры / XSPORT.ua

Сам же конгресс откроется днем ранее. Сегодня, около 15:00 по Киеву в бывшем пресс-центре Олимпийских Игр-2008 будут открыты двери для всех делегатов. Кстати, их аккредитация прошла несколько часов назад.  Отметим, что генеральный секретарь IAAF француз Эссар Габриэль складывает свои полномочия, и на следующий срок претендовать не будет.

На открытие конгресса отправились и представители украинской делегации Сергей Бубка-младший, Андрей Шевченко и Виталий Кличко, которые поддерживают президента НОК Украины Сергея Бубку на предстоящих выборах.  

Перед входом в здание, где пройдет мероприятия, активно раздают сувениры, за которыми образовалась очередь из представителей дальних стран. Также продолжают прибывать и спортсмены, которые 22-го августа откроют 15-й по счету чемпионат мира по легкой атлетике.

Команда поддержки Сергея Бубки / XSPORT.ua

Что касается непосредственно выборов, то на конгресс должны прибыть около 210 делегатов из 214. Соответственно, для победы главному олимпийцу Украины необходимо набрать большинство - 106 голосов. Однако, точно информации о том, сколько стран уже готовы поддержать Бубку нет, потому что команда президента НОК Украины, в отличии от его конкурента, не акцентировала на этом внимание. Представители Коэ же заявляют о поддержке со стороны 30 делегатов.

В день выборов конгресс откроется в девять утра по местному времени (четыре утра по Киеву). Первые два часа пойдут на формальности, а потом состоится голосование. Его процедура пройдет в двух видах – электронном и бумажном. Основное, по итогам которого и будет объявлено имя нового президента IAAF – электронное, бумажное – для подстраховки.

Украинки к соревнованиям готовы / Старница в фейсбуке Алины Федеровой

Спустя буквально несколько минут от начала голосования уже станет известно – победит Сергей Бубка или же Себастьян Коэ.

Следите за событиями из Пекина на нашем сайте. Специальный корреспондент XSPORT.ua продолжит собирать для Вас самые горячие новости из Поднебесной. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров