матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эксклюзив из Китая. Чем живет Пекин за день до выборов президента IAAF

На ближайшее время Поднебесная стала центром мировой легкой атлетики.

На ближайшее время Поднебесная стала центром мировой легкой атлетики. / XSPORT.ua

В среду 19-го августа станет известно имя следующего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). На очередном конгрессе организации будет поставлена точка в противостоянии Сергея Бубки и Себастьяна Коэ.

Габриэль раздает сувениры / XSPORT.ua

Сам же конгресс откроется днем ранее. Сегодня, около 15:00 по Киеву в бывшем пресс-центре Олимпийских Игр-2008 будут открыты двери для всех делегатов. Кстати, их аккредитация прошла несколько часов назад.  Отметим, что генеральный секретарь IAAF француз Эссар Габриэль складывает свои полномочия, и на следующий срок претендовать не будет.

На открытие конгресса отправились и представители украинской делегации Сергей Бубка-младший, Андрей Шевченко и Виталий Кличко, которые поддерживают президента НОК Украины Сергея Бубку на предстоящих выборах.  

Перед входом в здание, где пройдет мероприятия, активно раздают сувениры, за которыми образовалась очередь из представителей дальних стран. Также продолжают прибывать и спортсмены, которые 22-го августа откроют 15-й по счету чемпионат мира по легкой атлетике.

Команда поддержки Сергея Бубки / XSPORT.ua

Что касается непосредственно выборов, то на конгресс должны прибыть около 210 делегатов из 214. Соответственно, для победы главному олимпийцу Украины необходимо набрать большинство - 106 голосов. Однако, точно информации о том, сколько стран уже готовы поддержать Бубку нет, потому что команда президента НОК Украины, в отличии от его конкурента, не акцентировала на этом внимание. Представители Коэ же заявляют о поддержке со стороны 30 делегатов.

В день выборов конгресс откроется в девять утра по местному времени (четыре утра по Киеву). Первые два часа пойдут на формальности, а потом состоится голосование. Его процедура пройдет в двух видах – электронном и бумажном. Основное, по итогам которого и будет объявлено имя нового президента IAAF – электронное, бумажное – для подстраховки.

Украинки к соревнованиям готовы / Старница в фейсбуке Алины Федеровой

Спустя буквально несколько минут от начала голосования уже станет известно – победит Сергей Бубка или же Себастьян Коэ.

Следите за событиями из Пекина на нашем сайте. Специальный корреспондент XSPORT.ua продолжит собирать для Вас самые горячие новости из Поднебесной. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров