Этап Бриллиантовой лиги в Глазго. День второй. Онлайн!

XSPORT ведет текстовую трансляцию Sainsbury’s Glasgow Grand Prix. Начало прямой трансляции на телеканале XSPORT – в 17:00.

REUTERS/Phil Noble


19:00. На этом девятый этап Бриллиантовой лиги в Глазго окончен. Впереди, 18 июля, соревнования этой серии в Монако, где совершенно точно в прыжках в высоту выступят украинские звезды Богдан Бондаренко и Андрей Проценко. До новых встреч!

18:56. А ТЕЙЛОР-ТО УДАЧЛИВЫЙ! В последнем подходе американец летит на 17,36 м и обходит Клэя! Есть первая победа волевого атлета!!!

18:53. На мужской 800-метровке легендарный Дэвид Рудиша, не так давно восстановившийся после травмы, сделал все, чтобы побить рекорд сезона. Но кениец его лишь повторил... Опять 1.43,34 - трибуны Hampden Park явно ожидали большего от Рудишы!

18:49. Бланка Влашич попыталась взять 2 м 1 см, но не покорила планку. Ну и ладно - все равно она выиграла этап в Глазго!

Невезучий Тейлор / REUTERS/Phil Noble

18:47. Клэй прыгает на 17,27 и выходит в лидеры. Лучший результат Тейлора - пока лишь 17 м ровно. У олимпийского чемпиона "отличные" шансы в очередной раз остаться вторым, не везет ему в этом сезоне...

18:41. У женщин этот забег на среднюю дистанцию выигрывает Эйджи Уилсон из США. Время 20-летней спортсменки на 800-метровке - 1 мин 59,69 сек.

18:38. А теперь самый "смак" для Великобритании - мужской и женские забеги на 800 м.

18:33. Мужскую эстафету 4х100 м выиграли хозяева, вторые - голландцы, третья - команда всех звезд.

18:30. А в мужском тройном прыжке после трех подходов борьбу за лидерство прогнозировано ведут ведут американцы Кристиан Тейлор и Уилл Клэй. Правда, ни один из них за 17 м пока не полетел...

18:25. Победа в секторе прыжков в высоту осталась за Влашич - Чичерова отказалась от продолжения борьбы... Итак, у хорватской звезды три старта в Лиге, одно второе место и два первых места, и теперь Бланка Влашич - лидер "бриллиантового" зачета.

18:22. Дафне-Дафне-Дафне ШИИИИППЕРС!!! Второй подряд национальный рекорд Нидерландов устанавливает она - теперь на 200 м. Куча титулованных представительниц американского континента, включая четырехкратную чемпионку Олимпиад Эллисон Феликс, а также нынешнего лидера Бриллиантовой серии Блессинг Окагбаре из Нигерии. Время голландки - 22,34!

18:13. Возвращаемся к прыжкам в высоту. Влашич с третьей попытки взяла 1,96 м. Осталась только Чичерова - она покорила планку на стартовой высоте 1,75 м, после чего не прыгала. Не совсем пока понятно, что задумала россиянка... Будут соперницы прыгать 1,98, или хорватке уже вручать приз за победу?

18:11. РЕХЛЕР!!! 22-летний немец в заключительной попытке более чем на 2 м улучшает личный рекорд, метает копье на 86,99 м и выигрывает соревнования. Веселы опять остался вторым...

18:07. Мужской забег на 1500 м завершился. Бежали спортсмены вне серии, выиграл фаворит среди приехавших - Силас Киплагат из Кении. Его время - 3.32,84. 

17:57. Вернемся к копьеметателям! Тут после четырех подходов по-прежнему лидирует Веселы. За чехом расположились два немецких атлета, Андреас Хофманн и Томас Рехлер. А вот особо стоит "отметить" Торкильдсена - все четыре попытки испортил олимпийский чемпион, который этот сезон напрочь проваливает.

17:53. Тем временем женскую барьерную стометровку выигрывает Квин Харрисон - 12,58 ее время. Вторая - другая американка, одиозная Лоло Джонс. Третье место у Солти Пирсон из Австралии.

REUTERS/Phil Noble

17:48. А вот в таких носочках побеждала в субботу на стометровке Мишель-Ли Эйе.

17:38. Ну наконец-то есть первый рекорд сезона в Глазго! Американка Эмма Кобурн на дистанции 3000 м с препятствиями моментально задала высокий темп, долго лидировала и в итоге обновила свой personal best и рекорд Америки - 9.11,42! Но победила не американка. На последнем круге стиплчеза ее обошла Хивот Айалев из Эфиопии, добившейся времени 9.10,64. Для Айалев эта победа - вторая подряд после успеха в Париже.

17:30. Чешский копьеметатель Веселы сразу делает заявку на победу - 85 м 23 см у него в первой попытке.

Тем временем, стартовала борьба в женских прыжках в высоту. Тут, напомним, великолепной хотватке Бланке Влашич, на этапе в Париже неделей ранее добывшей свою первую победу после возвращения в большой спорт, будут противостоять соотечественница Ана Шимич и олимпийская чемпионка Анна Чичерова из России.

17:25. Ну а Мюрер непонятно зачем неудачно поштурмовала 4 м 76 см и завершила соревнования. Напомним, результат победительницы турнира по прыжкам с шестом у женщин - скромные 4,65 м...

17:22. Великолепный основной забег на 100 м среди женщин! Мишель-Ли Эйе из Тринидада и Тобаго хорошо стартовала, потеряла лидерство, но все же вырвала победу. Вслед за ней финишировали Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки и Мюриэль Ауэре из Кот-д'Ивуара. А время триумфаторши Эйе - 11,01. В итоге бежавшие в так называемом финале В голландка Шипперс и американка Бартолетта со своими результатами были бы тут в призерах!

17:15. Стартовало мужское копье. Тут среди претендентов на победу - чех Витцеслав Веселы, финн Теро Питкямяки и двукратный олимпийский чемпион Андрес Торкильдсен. А вот сенсационный египтянин Ихаб Абдельрахман, который выиграл этапы Лиги в Шанхае и Париже, в Глазго выступать не будет.

17:12. Завершились соревнования по прыжкам в длину среди мужчин. Победа осталась за Хендерсоном, Хартфилд - второй, Ван - третий.

17:09. У шестовичек ни Стефаниди, ни Силва не взяли 4,71 м. В итоге выиграла этап в Глазго Мюрер, которая поначалу "буксовала", но 4,55 и 4,65 взяла с первых же подходов. Теперь Мюрер, наверное, будет штурмовать рекорд сезона на 4,81 м.

17:05. Закончился забег на 400 м у мужчин, который значился вне зачета серии. Олимпийские чемпионы этой дистанции - Кирани Джеймс и Лашон Мерритт - в Шотландию не прилетели. В итоге победил Айзек Маквала из Ботсваны. Время триумфатора - 44,72 сек - почти на секунду хуже рекорда мирового сезона.

17:00. В этот момент на канале и сайте XSPORT стартует прямая трансляция второго дня соревнований на этапе Бриллиантовой лиги в Глазго. Включайте свои телевизоры или переходите по этой ссылке - и приятного просмотра!!!

16:56. Тем временем в прыжках с шестом борьбу за первое место на высоте 4,71 м продолжат лишь три спортсменки - Мюрер, Силва и Катерина Стефаниди из Греции. А олимпийская чемпионка Сур трижды провалилась, когда планка была установлена на 4,65! Вот такие дела!!!

Сур рано сдалась! / REUTERS/Phil Noble

16:53. Хендерсон берет реванш. Пропустил он четвертый подход, а в пятом - полетел на 8,21 м.

16:49. А Хендесона обходит соотечественник Майкл Хартфилд. Дважды подряд он прыгнул на 7,98 см.

16:32. Хендерсон, как и Мюрер ранее, исправился в своей дисциплине в третьем подходе. Полет на 7 м 95 см, и американец - новый лидер! 

16:28. Стоит отметить результаты финала В на женской стометровке. Выиграла с национальным рекордом Нидерландов Дафне Шипперс, котороая в прошлом году была бронзовой призершей чемпионата мира в семиборье - 11,03 сек. Незначительно от победительницы, показав время 11,07 сек, отстала Таянна Бартолетта, которая накануне первенствовала в прыжках в длину. Вот такая вот универсализация!

16:23. Хендерсон тоже хорош... Запорол две первые попытки американец; лидирует в прыжках в длину Цзянань Ван из Китая с прыжком на 7 м 86 см.

16:18. Еще один сюрприз преподнес Рутерфорд - не стартовал британский прыгун!

16:09. Исправилась Мюрер в третьем подходе! Все десять участниц продолжат борьбу на высоте 4 м 55 см. Правда, Дженнифер Сур стартовую "детскую" программу шестовичек пропустила))

16:02. Вот расхваливали Мюрер, а она близка к провалу. Уже две попытки неудачные у представительницы Бразилии на скромной высоте 4,40 м!

Коренной британец Рутерфорд / diamondleague.com

15:51. Ну а следующий вид, который ожидается на Hampdan Park - мужские прыжки в длину. В зачет Бриллиантовой лиги он не идет. Но при этом лидер сезона, к тому же - британец - Грег Рутерфорд не стал пропускать Sainsbury's Glaswgow Grand Prix. Правда, на свои рекордные 8 м 51 см Рутерфорд прыгал еще в апреле. А в той же Лиге его уже дважды превосходил прыжками на 8,33 (в Нью-Йорке) и 8,31 (в Лозанне) Джефф Хендерсон из США. И в Шотландии последний также выступит!

15:42. Итак, поехали! Соревнования по прыжкам с шестом открыла Салли Пик. Сходу британка берет стартовую высоту 4,20 м.

15:23. Кстати, еще раз напомним, что украинцев на турнире в Глазго не будет. Богдан Боднаренко, который в том же Нью-Йорке в секторе прыжков в высоту благодаря полету на 2,42 м установил рекорд Украины и повторил рекорд Европы 27-летней давности, не приехал, поскольку в пятницу в его виде выступали вне зачета Бриллиантовой лиги. Также предпочел лучше подготовиться к соревнованиям этой серии в Монако 18 июля Андрей Проценко, который на этапе в Лозанне обновил личное достижение - 2,40 м.

15:17. Субботняя программа девятого этапа серии стартовала внутренними клубными забегами в эстафетах. Ну а в 15:40 начнется борьба настоящая, международная - с женских прыжков с шестом. Они пойдут в зачет серии, потому выступать в Глазго в этой дисциплине приехали все звезды - и олимпийская чемпионка Дженнифер Сур из США, и финишировавшая следом на лондонских Играх кубинка Ярислей Силва, и бразильская шестовичка Фабиана Мюрер, которая выиграла на последних соревнованиях в рамках Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. Тогда Мюррер установила рекорд сезона - 4 м 80 см, а теперь от участниц ждут улучшения этого достижения. Ведь накануне-то ни одного world lead так и не состоялось...

15:05. Подробнее со спортивными событиями, которые происходили в "бриллиантовой" легкоатлетической Шотландии в пятницу, можно ознакомиться с помощью онлайна первого дня соревнований на XSPORT, а также из отчета на нашем сайте.

15:00. В пятницу на стадионе Hampden Park также было на что посмотреть: впервые за два года без победы осталась дискоболка Сандра Перкович, довольно неожиданно в беге на 400 м конкуренток обставила Франсина Маккорори, на мужской стометровке лишь по фотофинишу определяли выигрыш Никеля Эшмида сразу над двумя конкурентами, а в женских прыжках в длину в очередной раз свою великолепную форму продемонстрировала Таянна Бартолетта.

День добрый, уважаемые читатели XSPORT. Наш сайт начинает текстовую трансляцию второго дня соревнований на втором этапе Бриллиантовой лиги в Глазго – Sainsbury’s Glasgow Grand Prix. В субботу, напомним, прямая видеотрансляция на телеканале XSPORT начнется в 17:00, а на сайте XSPORT.ua ее можно будет увидеть по этой ссылке!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров