матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 3 2
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 3 2
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Это уже не смешно. Украинская легкоатлетка призналась в употреблении милдроната

Анастасия Мохнюк сама рассказала о положительной пробе

Анастасия показала в Портленде один из лучших результатов в карьере / Facebook

Многоборка Анастасия Мохнюк, призер зимнего чемпионата мира-2016 в Портленде, призналась, что сдала положительный допинг тест на печально известный препарат мельдоний. Заявление украинской многоборки цитирует портал Федерации легкой атлетики Украины.

По словам Насти, вещество обнаружили в пробе, взятой на чемпионате мира в Портленде. Спортсменка заявляет, что для нее эта новость была шоком, что она принимала препарат по медицинским показаниям и в указанные сроки – то есть, следует понимать, до 1 января 2016 года, когда мельдоний был внесен в список запрещенных.

Мохнюк утверждает:

«Я направила объяснения в медицинскую комиссию IAAF… Я не нарушала антидопинговых правил, и мои действия имели непреднамеренный характер. На период рассмотрения дела я готова к сотрудничеству по данному вопросу и надеюсь на объективный вердикт».

Бросается в глаза то ли стилистическое, то ли логическое противоречие в тексте объяснения - неясно все-таки, Настя «не нарушала правил», или нарушала, но «непреднамеренно».

Напомним, на чемпионате мира Анастасия завоевала серебро в пятиборье (зимний вариант женского многоборья) с пятью личными рекордами – четыре в отдельных дисциплинах и один по общей сумме очков.

На пьедестале вместе с Анастасией еще одна украинка - Алина Федорова / Facebook

В среду, 13 апреля, Всемирное Антидопинговое Агентство WADA выпустило «амнистию» для спортсменов, уличенных в скандальном мельдонии. Скандальном потому, что большинство атлетов, пойманных на нем, утверждают, что принимали препарат (в большинстве случаев распространенный в восточной Европе милдронат) до запрета. Оказалось, что срок выхода мельдония из организма был изучен недосконально, из-за чего, утверждают атлеты, они были введены в заблуждение.

Фактически, расследования прекращаются по тем атлетам, у которых вещество нашли до 1 марта и в концентрации менее 1 микрограмма на милилитр. Такая концентрация, считает WADA по результатам новых исследований, означает, что препарат принимался до 1 января. По этой схеме амнистия светит, например, украинскому биатлонисту Артему Тищенко.

Но Анастасия Мохнюк сдала тест на последней неделе марта – и прямая амнистия на нее не распространяется. Остается надеяться только на то, что концентрация мельдония в организме Насти – не более 15 микрограмм на мл. Это даст возможность добиваться пересмотра наказания после того, как WADA проведет дополнительные исследования по мельдонию.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Oleg Bugaets
15 апреля 2016г. 14:57
цей препарат як ящик Пандорри(і по ньому необхідно приймати індивідуальні рішення
0 0
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров