Фантастическая история. Немец помог украинцу выиграть медаль чемпионата мира

Владислав Малыхин стал серебряным призером юношеского первенства планеты в Колумбии на чужих шестах.

www.iaaf.org

В последний день юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в столице Колумбии Кали, сборная Украины пополнила свою копилку серебряной медалью прыгуна с шестом Владислава Малыхина.

С этой наградой связана не то детективная, не то просто волшебная история. Дело в том, что Владислав прибыл на соревнования без своих шестов. Они потерялись по дороге из Киева при пересадке в аэропорту Франкфурта.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала серебряный призер Олимпиады-2008 Ирина Лищинская, которую пригласили в Кали как организатора юношеского чемпионата мира в Донецке.

www.facebook.com

«Сегодня последний день Юношеского Чемпионата Мира в Кали (Колумбия). К сожалению, до сих пор не нашлись шесты нашей сборной. При пересадке во Франкфурте они просто остались в аэропорту и где-то потерялись. И это добавило трудностей и переживаний для наших спортсменов и тренеров. Благодаря взаимовыручке других стран, которые поделились с нами шестами, наши спортсмены могли прыгать в квалификации. Владислав Малыхин попал в финал и очень достойно смотрелся в секторе, несмотря на «чужие» шесты. При содействии вице-президента ИААФ С.Н. Бубки удалось договориться со сборной Германии о предоставлении нам шестов в финале. В таких ситуациях осознаешь всю важность принципов спорта, уважение к сопернику, Fair Play и всю важность простых человеческих качеств и желание прийти на помощь. Хочется поблагодарить всех, кто пришел на помощь и оказывал содействие в данной ситуации, а особенно руководство сборной Германии и С.Н. Бубке, ведь главное мы все вместе дали шанс спортсмену продолжать борьбу дальше».

www.facebook.com

Шесты Владиславу Малыхину предоставил немецкий атлет Том-Линус Хуманн. И эти шесты помогли украинцу улучшить собственный рекорд сразу на 30 сантиметров. В финале Владислав повторил результат победителя шведа Арманда Дуплантиса – 5,30. Это новый рекорд юношеских чемпионатов мира! К сожалению, Малыхин все-таки уступил чемпиону по попыткам.

Что касается Сергея Бубки, то о своей роли в разрешении сложнейшей ситуации он так и не упомянул. Наш прославленный в прошлом прыгун с шестом лишь поблагодарил в Twitter немецкую команду за соблюдение олимпийских принципов и взаимовыручку. Также Сергей Назарович сделал совместное фото с Хуманном и его тренером.

twitter.com

После награждения Владислав Малыхин дал короткое интервью официальному сайту IAAF:

«Я очень рад этой награде. Посвящаю ее всем украинцам и тем людям, которые поддерживали меня».

В свою очередь, XSPORT еще раз благодарит Тома-Линуса Хуманна, без которого Украина осталась бы без медали чемпионата мира.

Danke!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров