матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 1 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 1 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фантастическая история. Немец помог украинцу выиграть медаль чемпионата мира

Владислав Малыхин стал серебряным призером юношеского первенства планеты в Колумбии на чужих шестах.

www.iaaf.org

В последний день юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в столице Колумбии Кали, сборная Украины пополнила свою копилку серебряной медалью прыгуна с шестом Владислава Малыхина.

С этой наградой связана не то детективная, не то просто волшебная история. Дело в том, что Владислав прибыл на соревнования без своих шестов. Они потерялись по дороге из Киева при пересадке в аэропорту Франкфурта.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала серебряный призер Олимпиады-2008 Ирина Лищинская, которую пригласили в Кали как организатора юношеского чемпионата мира в Донецке.

www.facebook.com

«Сегодня последний день Юношеского Чемпионата Мира в Кали (Колумбия). К сожалению, до сих пор не нашлись шесты нашей сборной. При пересадке во Франкфурте они просто остались в аэропорту и где-то потерялись. И это добавило трудностей и переживаний для наших спортсменов и тренеров. Благодаря взаимовыручке других стран, которые поделились с нами шестами, наши спортсмены могли прыгать в квалификации. Владислав Малыхин попал в финал и очень достойно смотрелся в секторе, несмотря на «чужие» шесты. При содействии вице-президента ИААФ С.Н. Бубки удалось договориться со сборной Германии о предоставлении нам шестов в финале. В таких ситуациях осознаешь всю важность принципов спорта, уважение к сопернику, Fair Play и всю важность простых человеческих качеств и желание прийти на помощь. Хочется поблагодарить всех, кто пришел на помощь и оказывал содействие в данной ситуации, а особенно руководство сборной Германии и С.Н. Бубке, ведь главное мы все вместе дали шанс спортсмену продолжать борьбу дальше».

www.facebook.com

Шесты Владиславу Малыхину предоставил немецкий атлет Том-Линус Хуманн. И эти шесты помогли украинцу улучшить собственный рекорд сразу на 30 сантиметров. В финале Владислав повторил результат победителя шведа Арманда Дуплантиса – 5,30. Это новый рекорд юношеских чемпионатов мира! К сожалению, Малыхин все-таки уступил чемпиону по попыткам.

Что касается Сергея Бубки, то о своей роли в разрешении сложнейшей ситуации он так и не упомянул. Наш прославленный в прошлом прыгун с шестом лишь поблагодарил в Twitter немецкую команду за соблюдение олимпийских принципов и взаимовыручку. Также Сергей Назарович сделал совместное фото с Хуманном и его тренером.

twitter.com

После награждения Владислав Малыхин дал короткое интервью официальному сайту IAAF:

«Я очень рад этой награде. Посвящаю ее всем украинцам и тем людям, которые поддерживали меня».

В свою очередь, XSPORT еще раз благодарит Тома-Линуса Хуманна, без которого Украина осталась бы без медали чемпионата мира.

Danke!

Комментарии 0

Новости партнеров
17:25
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Авангард. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров