Геменеджер Киевского полумарафона: «Мы сделали акцент на медицину»

В воскресение было госпитализировано 12 участников забега из более, чем 6 тысяч.

Дмитрий Черницкий

Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Киевского полумарафона, во время которого умер один из участников, на своей странице в Facebook опроверг обвинения в том, что организаторы плохо организовали медицинскую помощь. Черницкий утверждает, что знал о предстоящей теплой погоде в воскресение и сделал все, чтобы приготовиться к возможным проблемам.

«Сегодня неоднозначный день, праздника и вовсе не праздника, сложно передать словами... Кто то воспользуется моментом что бы очернить, кто подержит, но факт остается фактом 12 госпитализаций и 1 нещасный случай. Команда проделала хорошую работу, вытянули все и грубых проколов на конец нету, я не могу сказать что вопрос мед обеспечения был так как комментируют с 1 скорой. Это не правда. Мы хорошо сработали с красным крестом, более 15 человек, мобильная команда сопровождения на мотоциклах medhelp в своем составе 5 человек сопровождали каждую дистанцию, скорые городские которые и дежурили и летали как молнии в финишном коридоре. Аналогично на маршруте, обидно что я знал что будет жарко, и мы сделали так как никогда акцент на медиков, но всё же не смогли спасти человека. Хотя человек имеет справку и все необходимое, и даже финишировал 1:40... Завтра свяжемся с родными и это будем исходить с той точки в которой оказались. Все что мы можем сделать это помочь семье потерпевшего, мы в каждом проекте стараемся посеять что-то на благотворительность и тут сами оказались в такой ситуации. Мы можем помочь и сделаем все для этого. И конечно навестим тех кого еще не выписали, и передадим им медали финишные. Друзья берегите себя и родных»

Напомним, предположительно, из-за высокой температуры воздуха во время Киевского полумарафона неожиданно большое количество участников чувствовало себя плохо. 12 людей было госпитализировано, еще нескольким помощь была предоставлена на месте. К сожалению, одного человека спасти не смогли. Киевский бармен Александр Ищенко умер в машине скоро помощи от остановки сердца. Как сообщила в своем FB телеведущая Василиса Фролова, жена погибшего ожидает второго ребенка и уже в понедельник ложится в роддом. Вот здесь – номера счетов для тех, кто готов помочь семье Александра.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров