Геращенко: «Никаких ставок на финал делать не буду»

Украинская легкоатлетка испытывала неоднозначные чувства после преодоления квалификации

Ирина Геращенко стала единственной украинкой, которая смогла пробиться в олимпийский финал прыжков в высоту. В интервью официальному сайту ФЛАУ спортсменка прокомментировала свое выступление в квалификации:

«Была очень довольна, когда преодолела 1,92 метра. Первые тренировки после приезда в основном были удачные, но сегодня во время разминки вообще была беда. Тренер Вячеслав Тыртышник за голову хватался. Я только перед третьей попыткой на 1,94 поняла, что могу преодолеть.

Нас долго задерживали, ведь именно в тот момент проходили эстафеты. Когда наконец преодолела 1,94, даже не знала, что думать. Я в финале Олимпийских игр! С одной стороны, была очень рада, но с другой очень сильно расстроилась тем, что Юля Левченко не прошла квалификацию. Ее первые две попытки на 1,94 метра были лучше, чем у меня.

Мы накануне говорили с тренером о том, как бы было хорошо нам с Юлей попасть в одну группу и прыгать именно в этой яме. И когда вечером стало известно, что именно так и будет, Юля сказала: «Все, Ира, теперь у нас отмазок быть не может. Нужно бороться».

В Рио нет нашего тренера, Ирины Пустовойт. Но мне очень хорошо подсказывал Вячеслав Тыртышник. Надеюсь, из-за меня у него седых волос не слишком много прибавилось. Хотя несколько волосинок точно должно было появиться. Я ему очень благодарна.

У меня была очень большая ответственность перед родителями. Мама очень сильно хотела, чтобы я отобралась на Олимпийские игры. А это было вилами по воде писано. То, кто поедет - я или Юля Чумаченко, - решила одна попытка. Я преодолела на чемпионате Украины 1,89 метров со второй попытки, а она - с третьей. Я после этого подошла к Вячеславу Григорьевичу спросить, куда мне дальше готовиться. И когда он сказал, что на Олимпийские игры, я начала плакать!

Я очень счастлива, что буду выступать в финале. Никаких ставок на него делать не буду. Еще даже не знаю, какой будет начальная высота. И это уже пугает. А еще и квалификация у нас настолько была непредсказуемой! 1,94 взяли более 12 участников. Поэтому конкуренция будет очень высокая».

Напомним, что Юлия Левченко и Оксана Окунева не смогли преодолеть квалификацию на Олимпийских играх в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров