матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 6 6
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 6 6
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Геращенко: «Никаких ставок на финал делать не буду»

Украинская легкоатлетка испытывала неоднозначные чувства после преодоления квалификации

Ирина Геращенко стала единственной украинкой, которая смогла пробиться в олимпийский финал прыжков в высоту. В интервью официальному сайту ФЛАУ спортсменка прокомментировала свое выступление в квалификации:

«Была очень довольна, когда преодолела 1,92 метра. Первые тренировки после приезда в основном были удачные, но сегодня во время разминки вообще была беда. Тренер Вячеслав Тыртышник за голову хватался. Я только перед третьей попыткой на 1,94 поняла, что могу преодолеть.

Нас долго задерживали, ведь именно в тот момент проходили эстафеты. Когда наконец преодолела 1,94, даже не знала, что думать. Я в финале Олимпийских игр! С одной стороны, была очень рада, но с другой очень сильно расстроилась тем, что Юля Левченко не прошла квалификацию. Ее первые две попытки на 1,94 метра были лучше, чем у меня.

Мы накануне говорили с тренером о том, как бы было хорошо нам с Юлей попасть в одну группу и прыгать именно в этой яме. И когда вечером стало известно, что именно так и будет, Юля сказала: «Все, Ира, теперь у нас отмазок быть не может. Нужно бороться».

В Рио нет нашего тренера, Ирины Пустовойт. Но мне очень хорошо подсказывал Вячеслав Тыртышник. Надеюсь, из-за меня у него седых волос не слишком много прибавилось. Хотя несколько волосинок точно должно было появиться. Я ему очень благодарна.

У меня была очень большая ответственность перед родителями. Мама очень сильно хотела, чтобы я отобралась на Олимпийские игры. А это было вилами по воде писано. То, кто поедет - я или Юля Чумаченко, - решила одна попытка. Я преодолела на чемпионате Украины 1,89 метров со второй попытки, а она - с третьей. Я после этого подошла к Вячеславу Григорьевичу спросить, куда мне дальше готовиться. И когда он сказал, что на Олимпийские игры, я начала плакать!

Я очень счастлива, что буду выступать в финале. Никаких ставок на него делать не буду. Еще даже не знаю, какой будет начальная высота. И это уже пугает. А еще и квалификация у нас настолько была непредсказуемой! 1,94 взяли более 12 участников. Поэтому конкуренция будет очень высокая».

Напомним, что Юлия Левченко и Оксана Окунева не смогли преодолеть квалификацию на Олимпийских играх в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
23:30
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров