Глава рабочей группы IAAF: «Россия пытается проводить реформы»

Руне Андерсен проведет еще несколько встреч с «нашими российскими друзьями»

Руне Андерсен, "Ревизор". Ревизорами в России быть или опасно, или прибыльно / vg.no

Норвежец Руне Андерсен, антидопинговый эксперт и глава рабочей группы Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу дисквалификации российской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил, что Россия пытается реформировать этот вид спорта. «Россияне признали, что проблема существует, и пытаются ее исправить», заявил норвежец – его цитирует агентство АР.

Напомним, в понедельник в Москве начала работу инспекция IAAF, которая призвана изучать, как ВФЛА выполняет требования для снятия дисквалификации. Скандал разгорелся после доклада Всемирного Антидопингового Агентства WADA о госужарственной программе допинга в России. У российской легкой атлетики есть время до заседания Совета IAAF 27 марта – если до этого момента все условия международной федерации не будут выполнены и дисквалификация не будет снята, команду не допустят до Игр-2016 в Рио.

Рабочая группа из пяти человек провела встречи в правительств РФ и со спортивными чиновниками.

Заседают, слушают / @IAAF

«У нас была открытая честная дискуссия. В нашей работе нам никто не препятствует. Все хотят найти решение проблем, котороые существуют в современной российской легкой атлетике», заявил Руне Андерсен, добавив, что до марта проведет еще несколько встреч с «российскими друзьями».

В субботу состоятся выборы нового президента ВФЛА, на которых главным фаворитом является Михаил Бутов, член Совета IAAF, долгое время занимающий пост генерального секретаря организации.

Андерсен отказался отвечать на вопрос, не смущает ли его личность главного кандидата, занимавшего один из ключевых постов во время всех допинг-скандалов в российской легкой атлетике.

Михаил Бутов - одна из ключевых фигур российской легкой атлетики последних лет. Что поменялось? / ru.gbtimes.com

Глава рабочей группы IAAF такж отказался отвечать еще на несколько «скользких» вопросов, в частности, обсуждались ли в общении с российскими чиновниками новые случаи допинга, кроме тех, что приведены в докладе WADA. А еще Андерсен промочал о том, поедет ли рабочая группа в Саранск, где в олимпийском центре по спортивной ходьбе были подготовлены более 30 спортсменов, попавшихся на допинге.

Напомним, в четверг WADA планирует обнародовать вторую часть доклада о допинге и коррупции в мировой легкой атлетике.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров