матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 1 1
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 1 1
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главан: «Я даже не понял, как потерял сознание»

Украинский легкоатлет объяснил причины неудачного выступления на Олимпийских играх

Украинец Игорь Главан, выступающий в спортивной ходьбе, рассказал о потере сознания на дистанции 50 км во время выступлений на Олимпийских играх. Слова украинца приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины:

«Состояние было не такое, как на командном чемпионате мира в Риме. Возможно, переработали на тренировках или не удалось удержать форму. На Олимпийских играх планировали попасть хотя бы в десятку. На протяжении 30 километров ничто не предвещало беды. А где-то после 34-го организм начал засыпать. Врач сказал, что началась гипоксия, кислородное голодание. И то на 36-м, то ли на 38-м километре потерял сознание и пришел в себя уже в скорой.

Если начинается гипоксия, преодолеть ее уже нельзя. Когда вышло солнце, стало жарко, было тяжело идти. Но не думал, что так произойдет. Тяжело было и на чемпионате Европы-2014 в Цюрихе, однако тогда мог продолжать соревнования. Там «закислило», но голова была ясна. А здесь, наоборот, ноги не «закислило», а голова начала отключаться. В таком состоянии остается лишь ждать, когда отключишься. Я даже не понял, как это произошло. Раньше видел, как другие теряли сознание по ходу дистанции, и не понимал, как такое может быть. Сейчас почувствовал это на себе. Немного разбил локоть, но слава Богу, что не голову.

Жаль, ведь так хорошо начался сезон, а закончил так неудачно. Не удалось реализовать себя на Олимпийских играх и есть над чем задуматься. В частности о том, правильно ли было готовиться сразу к двум дистанций. Нужно отдохнуть, пересмотреть несколько свои планы. Олимпийские игры - главный старт четырехлетия. Но в следующем году будет чемпионат мира, также очень важный турнир. Попробуем в 2017-м уже не допускать тех ошибок, которые были сейчас».

Напомним, Главан является серебряным призером чемпионата мира 2016 года.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров