Главной сенсацией Нью-Йоркского марафона стал японец-любитель

Юки Каваучи финищировал шестым - и первым среди неафриканских бегунов.

Юки Каваучи после финиша в Нью-Йорке / skirun.ru

В воскресенье на одном из главных беговых событий сезона – Нью-Йоркском марафоне главной сенсацией стал японец Юки Каваучи, показавший лучший результат сред всех неафриканцев в элитном забеге. Каваучи финишировал шестым, повторив лучший результат японских бегунов в Нью-Йорке. Его время 2:13.29.

Фишка в том, что Каваучи не является профессиональным бегуном в полном смысле этого слова. Он работает в государственной структуре по 40 часов в неделю, и посвящает бегу только свободное время. Больше того, Юки, как госслужащий, по японским законам, не имеет право, да и принципиально отказывается брать деньги от спонсоров или так называемые «приездные» - только призовые, которые расцениваются как гонорар и строго декларируются.

В группе лидеров-африканцев Юки обычно выглядит странно. Но это его "не колышет" / endurance.mk

Парень начинал как перспективный бегун, приглашался в сборную, но в юношеском возрасте выбрал образование, а не спорт. Тренера у него нет, бегуном  его сделала мама, а сейчас он тренируется сам. Каваучи умудрился даже отобраться на чемпионат мира-2013 в Москву. где финишировал 18ым с результатом 2:15 - ведь отбираться на чемпионаты мира и Олимпиады в беге могут и любители!

28летний Юки известен тем, что бегает марафоны и полумарафоны очень много и часто. Например, в 2013 году Каваучи пробежал 11 марафонов – тогда, как африканские профи редко решаются больше, чем на 3. В 2014 году японец увеличил количество марафонов до 13. А вообще Нью-Йорк стал 21ым марафоном в карьере бегуна. Фишка номер два в том, что Каваучи бежит очень быстро – из 21го марафона у него шесть побед, пять раз он выбегал из 2:10, а личный рекорд Юки составляет 2:08.14. В мае 2015 года Каваучи умудрился не просто пробежать, а и выиграть три полумарафона за три (!) дня, причем с отличными результатами – 1:07:23, 1:07:03 и 1:09:23.

Юки после финиша Нью-Йоркского марафона. Ровно стоять не мог.

Главная жизненная цель Юки Каваучи – доказать, что можно показывать высокие результаты, оставаясь свободным от профессионального спорта и условностей, которые он за собой влечет. В Японии, где традиционно сходят с ума от бега на длинные дистанции, Каваучи – настоящий кумир. У него огромное количество фанов, которые ездят за ним по всему миру.

Японцы умеют болеть до безумия. Тем более, за такого героя / runnersworld.com

Во время Нью-Йоркского марафона он в упорной борьбе обошел американца эфиопского происхождения Меба Кефлезиги и всего на 40 секунд отстал от экс-рекордсмена мира кенийца Вилсона Кипсанга.

Выиграл марафон в Нью-Йорке еще один кениец Стенли Бивотт с результатом 2:10.34, на 5 минут хуже рекорда трассы. Перед самым финишем Бивотт разобрался со своим соотечественником Джеффри Камворором, выигрывавшим золото чемпионов мира в кроссе и в полумарафоне. Третьим финишировал представитель Эфиопии, серебряный призе чемпионата мира-2013 Лелиза Дезиза.

Результаты марафона в Нью-Йорке...

Результаты марафона

И победитель, Стенли Бивотт

Twitter Нью-Йоркского марафона

Лучший результат у женщин показала кенийка Мери Кейтани – 2:24.25.

the-star.co.ke

Яркое видео атмосферы на Нью-Йоркском марафоне

Из более, чем 50 тысяч участников Нью-Йоркского марафона в финишном протоколе есть 16 украинцев-любителей бега. Лучшим среди представителей нашей страны стал Андрей Загоскин – 3:05.14 и 1921 место. Восемь украинцев, из них 4 девушки, выбежали из 4 часов.

Результат всех украинцев на Нью-Йоркском марафоне-2015

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров