Голодная: «Ехала в Рио не на отдых по туристической путевке»

Украинская легкоатлетка прокомментировала свой невыход в финал

Ольга Голодная / isport.ua

Украинская толкательница ядра Ольга Голодная в интервью XSPORT рассказала о своем выступлении в квалификации олимпийского турнира Рио-де-Жанейро, по итогам которой она показала лишь 27-й результат.

«Я ехала в Рио не в отдых по туристической путевке. Я ехала сюда показывать высокий результат! Была готова для этого. Прекрасно понимаю, что на призовые места я не претендовала, но попасть в финал очень старалась.

По дороге в микст-зону пыталась понять, что сделала не так, где ошиблась. Но все бесполезно. Самочувствие хорошее, выспалась, хорошо готова… Возможно, сыграл роль долгий перелет, но вряд ли. И руководство нам пошло на встречу: как мы и просили, нас обеспечили поездкой именно под старт - прилетели накануне утром.

В первой попытке ядро ​​было мокрое, оно просто вылетело. Но уже вторую выполнила бы хорошо, только вниз «задавила». Возможно, мне еще не хватает опыта выступлений в квалификации. В Украине участниц обычно немного и сразу проводится финал. Мы привыкли пинать по шесть попыток. Было бы их здесь больше, может, и смогла бы себя реализовать. Не могу понять, что не так, как не пытаюсь. Я была готова показывать свой результат и выходить в основной круг. Но после боя кулаками не машут. И что бы ни было причиной такого моего выступления, вся ответственность за этот результат лежит только на мне».

Напомним, еще одна украинка Галина Облещук также не квалифицировалась в финал, показав 34-й результат в предварительном раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров