матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гоцул: «В действиях Лупу не было злого умысла»

Окончательное решение о дисквалификации украинки за допинг IAAF еще не приняла.

Лупу пострадала из-за приема легального препарата / thekievtimes.com

Список допинг-жертв пополнила еще одна украинская легкоатлетка. В употреблении запрещенных препаратов была уличена чемпионка Европы прошлого года в беге на 800 м Наталья Лупу. Положительную допинг-пробу 26-летняя спортсменка сдала еще зимой. Эту информацию подтвердил XSPORT президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул.

«Есть официальная информация, что в пробе Натальи Лупу обнаружено запрещенное вещество, - подчеркнул глава федерации. - Исходя из этого, Лупу действительно дисквалифицирована на девять месяцев исполкомом ФЛАУ. Срок дисквалификации начался весной этого года.

Соответствует действительности и то, что в действиях Натальи не было какого-либо злого умысла. Но борьба с допингом становится все жестче и жестче, список запрещенных препаратов все время расширяется и пополняется новыми. В итоге спортсменам иногда даже сложно следить за теми изменениями, которые происходят. И случай с Натальей – как раз из этой категории, имело место досадное недоразумение. Но есть нарушение, и, соответственно, есть и наказание».

В активе Лупу - серебро ЧМ-2012 и золото ЧЕ-2013 / mir-la.com

По словам Лупу, запрещенное вещество она намерено не принимала.

«Запрещенное вещество могло попасть в мой организм только через хорошо известный и вполне легальный препарат американского производства, - отметила спортсменка в интервью sport-express.ua. - Но как же так: его ведь принимают тысячи легкоатлетов?! К тому же приобрела я его в специализированной аптеке.

Чтобы выяснить все детали от «а» до «я», необходимо выложить круглую сумму, которой у меня нет. Поэтому я постаралась доказать абсурдность самой идеи сознательного применения этого запрещенного вещества. Ведь оно может оказывать стимулирующий эффект только перед самым стартом и полностью выходит из организма через 3-4 дня после приема. Соответственно, какой смысл мне было использовать его, если принимать участие в каких-либо соревнованиях весной я не планировала? К счастью, к моим доводам прислушались, и наказание вынесли минимальное – девятимесячную дисквалификацию».

Решение о дисквалификации, в соответствии с правилами, выносит федерация легкой атлетики Украины. А точку в вопросе ставит международная федерация, которая либо подтвердит девятимесячный срок дисквалификации, либо назначит свое наказание. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров