матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Гоцул: «В действиях Лупу не было злого умысла»

Окончательное решение о дисквалификации украинки за допинг IAAF еще не приняла.

Лупу пострадала из-за приема легального препарата / thekievtimes.com

Список допинг-жертв пополнила еще одна украинская легкоатлетка. В употреблении запрещенных препаратов была уличена чемпионка Европы прошлого года в беге на 800 м Наталья Лупу. Положительную допинг-пробу 26-летняя спортсменка сдала еще зимой. Эту информацию подтвердил XSPORT президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул.

«Есть официальная информация, что в пробе Натальи Лупу обнаружено запрещенное вещество, - подчеркнул глава федерации. - Исходя из этого, Лупу действительно дисквалифицирована на девять месяцев исполкомом ФЛАУ. Срок дисквалификации начался весной этого года.

Соответствует действительности и то, что в действиях Натальи не было какого-либо злого умысла. Но борьба с допингом становится все жестче и жестче, список запрещенных препаратов все время расширяется и пополняется новыми. В итоге спортсменам иногда даже сложно следить за теми изменениями, которые происходят. И случай с Натальей – как раз из этой категории, имело место досадное недоразумение. Но есть нарушение, и, соответственно, есть и наказание».

В активе Лупу - серебро ЧМ-2012 и золото ЧЕ-2013 / mir-la.com

По словам Лупу, запрещенное вещество она намерено не принимала.

«Запрещенное вещество могло попасть в мой организм только через хорошо известный и вполне легальный препарат американского производства, - отметила спортсменка в интервью sport-express.ua. - Но как же так: его ведь принимают тысячи легкоатлетов?! К тому же приобрела я его в специализированной аптеке.

Чтобы выяснить все детали от «а» до «я», необходимо выложить круглую сумму, которой у меня нет. Поэтому я постаралась доказать абсурдность самой идеи сознательного применения этого запрещенного вещества. Ведь оно может оказывать стимулирующий эффект только перед самым стартом и полностью выходит из организма через 3-4 дня после приема. Соответственно, какой смысл мне было использовать его, если принимать участие в каких-либо соревнованиях весной я не планировала? К счастью, к моим доводам прислушались, и наказание вынесли минимальное – девятимесячную дисквалификацию».

Решение о дисквалификации, в соответствии с правилами, выносит федерация легкой атлетики Украины. А точку в вопросе ставит международная федерация, которая либо подтвердит девятимесячный срок дисквалификации, либо назначит свое наказание. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров