матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

IAAF: мы признаем и принимаем все обвинения со стороны WADA

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отреагировала на публикацию второй части отчета WADA о допинге

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций оперативно отреагировали на вторую часть доклада WADA о допинге в легкой атлетике. IAAF поблагодарили Международное антидопинговое агентство за проделанную работу, результатом которой стала публикация отчета. Федерация легкой атлетики приняла все выводы Комиссии. В IAAF сослались на слабость предыдущего руководства. Это стало причиной того, что количество случаев употребления допинга резко возросло.

IAAF обещала прислушаться ко всем рекомендациям WADA, а также признала все замечания по поводу проверки допинг-тестов, сделанных в течение 2001-2012 годов.

Президент IAAF Себастьян Коэ так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Я чрезвычайно благодарен комиссии за ее работу и предложенные рекомендации. Раскрытая в докладе коррупция вызывает отвращение. Хотя мы уже разобрались с каждым из упомянутых допинговых дел, но я признаю, что перед IAAF до сих пор стоит серьезная задача по возвращению доверия публики. Мы не можем изменить прошлое, но я уверен, что мы извлечем урок из него и не будем повторять ошибки. Некоторые из рекомендаций комиссии уже включены нами в программу реформ, которую я объявил 5 января, но мы рассмотрим все новые предложения и быстро внесем их в программу».

В интервью каналу Sky Себ Коэ также признал факты сокрытия допинг-проб:

«Я не отрицаю факта сокрытия положительных допинг-проб и очень сожалею, что IAAF к этому причастна. После опубликования второй части доклада комиссии WADA процесс возвращения доверия к IAAF станет ещё сложнее и болезненнее, но мы должны приложить для этого все усилия. Мы внимательно отнесёмся к рекомендациям WADA и будем им следовать. Работа независимой комиссии помогла нам в процессе реформ, за что я благодарен её членам».

Сюжет телеканала Sky по поводу второй части отчета WADA


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров