IAAF не нашел оснований для пересмотра решения по Исинбаевой

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объяснила, почему россиянка не поедет в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева уже точно не выступит на Олимпийских играх в Рио. Международная ассоциация легкоатлетических федераций не удовлетворила индивидуальную просьбу спортсменки на выступление в Бразилии. Об этом россиянка написала у себя в Instagram:

«Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявки в IAAF на участие в Рио-2016 является ложной. Двадцать минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF.

К сожалению, мне не сделали исключение. До Рио-2016 меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем больше за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!»

В IAAF подтвердили, что Исинбаева направляла к ним официальную заявку, однако в организации не нашли веских оснований пересмотреть решение по легкоатлетке:

«IAAF получила письмо от Исинбаевой с просьбой пересмотреть её дело. Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения».

Таким образом, единственной российской легкоатлеткой, которая выступит в Рио, будет Дарья Клишина.

Напомним, ранее российский поэт Дмитрий Быков написал саркастичное стихотворение, посвященное Исинбаевой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров