IAAF отклонил просьбу Мутко допустить «чистых» легкоатлетов к Играм

На Олимпиаду по-прежнему допущена только  Дарья Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске «чистых» легкоатлетов на Олимпийские игры. Об этом в ответном письме спортивному чиновнику написал глава IAAF Себастьян Коу. Слова Коу приводит журналист ITV Стив Скотт в своем аккаунте в Twitter:

«Вчера мы получили письмо от министра Мутко с просьбой о пересмотре решения по российским легкоатлетам. Мы ответили министру, объяснив, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые поддержал CAS. Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF».

Стоит отметить, что единственной российской легкоатлеткой, допущенной к Олимпийским играм, остается прыгунья в длину – Дарья Клишина.

Напомним, ранее стало известно, что все российские гимнасты поедут в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров