IAAF: «Выводы экспертов в допинговом скандале – некорректны»

Международная Ассоциация «разобрала на запчасти» обвинения против себя.

Ламин Диак за 11 дней до окончания президенского срока в IAAF отчаянно борется за свою репутацию / sport-express.ru

Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций (IAAF) выстроила серьезную линию защиты против обвинений со стороны немецкой телекомпании ARD и британской газеты The Sunday Times в бездействии по отношению к допингу.

В субботнем релизе IAAF разгромила обвинение по пунктам, указав экспертам изданий – ученым Майклу Эшендену и Робину Паризотто на некорректную интерпретацию и информацию.

Напомним, неделю назад немецкий канал и британская газета запустили очередной скандал, заявив, что у них в распоряжении база IAAF с 12 000 допинг проб, из которых 800 вызывают подозрение. Ситуацию немного охладил директор WADA (Всемирного Антидопингового Агентства) Девида Хоумена, заявив, что подозрительные результаты не означают допинг, а вся информация системы биопаспортов неприкосновенна. То есть, с 2009 года, когда система была запущена, не ничего, чего не знала бы WADA

Робин Паризотто и Майкл Эшден - что они ответят теперь на логику IAAF?

Вот несколько выдержек из релиза IAAF:

«Ученые сами признали, что они не проверяли, какие спортсмены уже были дисквалифицированы на основе этих анализов. Как можно публично обвинять IAAF в бездействии, если вы даже не проверили, было ли какое-то действие?»

«Ученые игнорируют факт, что после 2009 года были дисквалифицированы 60 легкоатлетов, которые на всех выиграли 140 медалей, установили 3 мировых рекорда, выиграли 19 марафонов до того, как были пойманы»

«Обвиняющие не знают и не могут знать, сколько анализов было выслано на изучение и сколько из них рассматривается сейчас»

То есть, IAAF считает обвинения двух ученых не обоснованными объективной и полной информацией. Ассоциация также заявляет, что полагается на независимую комиссию, созданную WADA для расследования этого дела. IAAF заявлет:

«Если эти ученые имеют доказательства, что IAAF не расследовала подозрительные результаты, они олжны немедленно их предоставить комиссии. Если доказательств нет, то мы будем считать эти обвинения беспочвенными».

Также почитайте материал XSPORT о том, как допинг-вброс может быть связан с выборами президента IAAF и направлен против украинского кандидата.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров