матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Главан: «В Рио планирую стартовать на дистанциях 20 и 50 километров»

Новоиспеченный призер командного чемпионата мира прокомментировал XSPORT свое успешное выступление в Риме

Игорь Главан / XSPORT

Украинский легкоатлет Игорь Главанзавоевавший личную бронзу и командное серебро на завершившемся в Риме командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, в интервью XSPORT прокомментировал свое успешное выступление на мировом первенстве и рассказал о планах на будущее.

«Впервые в жизни плакал после финиша, я очень ждал этого третьего места. Отправляясь на соревнования, я готовился именно на 50 км, а не на 20 км. Я ехал туда с мечтой, что смогу завоевать медаль, и когда финишировал, эмоции зашкаливали. В моей жизни дважды уже было так, что я пересекал финишную прямую четвертым, а здесь я наконец стал третьим. Я видел в интернете фото с финиша – оно получилось очень эмоциональным.

Игорь Главан после попадание на пьедестал ЧМ / iaaf.org

У меня была тактика постепенно подкрадываться к лидерам. Погода была непредсказуемая – сначала было немного прохладно. Я считаю, что старт, в 9 часов утра – это немного поздновато. В основном, стартуют обычно в 8 часов, а тут - на час позже, поэтому ждать от погоды можно было чего угодно. Так и случилось. Тем не менее, я начал не очень быстро, что позволило мне финишировать на третьем месте.

На трассе были свои огрехи: асфальт кое-где был немного буграми, где-то были ямки – было немного страшно, чтобы не подвернуть ногу и ничего себе не повредить. На 50 км дистанции случиться может, что угодно, особенно, когда последние идут километры дистанции, когда спортсмен уставший и ноги уже не слушаются.

Далее у меня запланирован коммерческий старт в Ла-Корунье, который состоится через три недели. Сейчас хотим немного отдохнуть, потом потренироваться и стартовать там на дистанции 20 км.

Что касается Олимпийских игр, то мы с тренером планируем, что в Рио я буду стартовать на дистанциях 20 и 50 км. На обе эти дистанции у меня есть лицензии».

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров