матч-центр
Вчера 18 10
Сейчас 0 0
Сегодня 21 11
Завтра 34 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 10
Сейчас 0 0
Сегодня 21 11
Завтра 34 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Гоцул: «Информация о том, что Россия не будет платить Украине за спортсменов – неправда»

Президент украинской федерации легкой атлетики опроверг сообщения российских СМИ.

XSPORT.ua

Договоренность со Всероссийской федерацией легкой атлетике о выплатах за спортсменов, сменивших гражданство, подтверждена несколько дней назад. Украина в ближайшие дни ожидает платежей. Так заявил в эксклюзивном интервью для XSPORT.ua президент украинской федерации Игорь Гоцул.

По словам Игоря Евгеньевича, который, напомним, является также первым заместителем министра молодежи и спорта Украины, буквально несколько дней назад российская сторона подтвердила все договоренности, и платежи ожидаются «в ближайшие дни».

Напомним, в российском издании Р-спорт появилась цитата исполняющего обязанности главы Всероссийской федерации Вадима Зеличенка «Никаких финансовых компенсаций (украинской стороне) нет, мы договорились» в разговоре о возможности выступления крымских легкоатлетов, принявших российское гражданство после аннексии полуострова, на международной арене.

скриншот

Игорь Гоцул заявил для XSPORT:

«Сразу после появления этой новости я связался с Михаилом Бутовым (генеральный секретарь Всероссийской федерации – XSPORT.ua), и тот уверил меня, что СМИ неправильно интерпретировало слова Зеличенка, и наши договоренности остаются в силе. Напомню, это спортсмены, которые уже давно приняли гражданство РФ, и мы ожидаем компенсацию за разрешение им выступать на международных соревнованиях до окончания установленного срока карантина».

В мае 2015 года, во время веб-конференции на XSPORT.ua Игорь Евгеньевич рассказал о сумах компенсаций, о котороых договорилсь украинская и российская федерации.

Среди спортсменов-крымчан, сменивших гражданство – Вера Ребрик, (метание копья), Евгений Семененко (тройной прыжок), Алексей Сокирский (метание молота), бегуны Руслан Перестюк, Валерия Мара.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Дон Кихот
19 июля 2015г. 16:25
А гроші де, флау? Чому спортсмени тратять свої кошти на підготовку до змагань? Дармоїди і брехуни!!! Тільки піар один. Трутні нещасні. Невже вам все мало, не наїстесь? На той світ все ж не заберете! Підете голими. Дайте тренерам і спортсменам кошти і вони прославлять нашу неньку Україну!!! Не заважайте їм працювати. Підтримайте. Красти все одно будете, але ж майте совість. Не в таких розмірах.
3 0
Новости партнеров
00:50
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров