матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Independent: «Шансы Бубки возглавить IAAF могут резко возрасти»

Английская пресса пророчит, что главный соперник украинца может сняться с избирательной гонки.

Коэ или Бубка - вот в чем вопрос / sportsfeatures.com

Британское издание Independent обсуждает слухи о том, что Сергей Бубка становится основным кандидатом на пост президента Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF). А все потому, что его главному сопернику, Себастьяну Коэ, предложили возглавить BBC Trust, руководящий орган ключевого медиа-холдинга Великобритании.

Себ Коэ, двукратный Олимпийский чемпион в беге на 1500 м (1980 и 1984 годов), глава Оргкомитета Лондонских Олимпийских Игр-2012 и президент Британской Олимпийской Ассоциации (аналог НОК), рассматривался как главный претендент на пост президента IAAF.
Кто сменит Диака - Коэ или Бубка? / insidethegames.biz

Выборы в этой организации назначены на 2015 год. Нынешний президент 81-летний сенегалец Ламин Диак, занимающий этот пост с 1999 года, уже объявил, что не будет баллотироваться на новый срок.

Главными претендентами на вторую самую влиятельную должность в Олимпийском спорте после президента Международного Олимпийского Комитета называли Коэ и Сергея Бубку.

Британец, получивший в 2000 году титул лорда Британской империи, приобрел заметное влияние в спортивном мире благодаря удачно проведенной Олимпиаде и получению Лондоном права принимать чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года. Кое также является вице-президентом IAAF и пользуется поддержкой Британского правительства, как лоббист национальных интересов в спортивном мире, и всемогущей британской прессы.

Но сейчас, пишет Independent, Коэ получил предложение стать главой ВВС Trust – фактически, возглавить медиа-империю, которая находится в собственности государства, но проводит независимую редакционную политику.

Кое, по словам прессы, хочет видеть на этом посту правительство консерваторов – именно эту партию представлял Себ, будучи членом Парламента с 1992 по 1997 годы. Интересно, что в последний момент перед объявлением конкурса правительство даже изменило требования к кандидату на пост – так, чтобы к этим требованиям подходил Себ Коэ. Для тех, кто любит считать чужие зарплаты – в ВВС, фактически общественном ТВ, этот пункт не скрывают: глава BBC Trust получает 110 000 фунтов в год.

Коэ - главный соперник Бубки в борьбе за пост президента IAAF / sportsfeatures.com

Но теперь Себ Коэ стоит перед выбором. Если он согласится на предложение, придется пожертвовать своими интересами в сфере бизнеса и должностями. Коэ должен будет оставить пост главы BOA и отказаться от претензий на кресло президента IAAF, а также от сотрудничества с Nike и футбольным клубом Челси из-за возможного конфликта интересов – ведь ВВС является покупателем прав на большинство спортивного контента.

В неформальном разговоре Коэ – цитирует Independent – назвал должность в ВВС «очень жирной работой», но беспокоится, что она положит конец его амбициям в международном спортивном менеджменте. Кстати, времени официально подать заявку у Себа не так много – собеседования с претендентами начнутся 28 июля.

В случае, если Себ Коэ все таки согласится возглавить ВВС, единственным реальным кандидатом на место Диака останется украинец Сергей Бубка. Официально он пока не объявлял о начале кампании, но никогда не отрицал своих планов баллотироваться на президентский пост. Напомним, Бубка был кандидатом во время выборов Президента МОК в сентябре 2013 года, которые выиграл немец Томас Бах. Легендарный украинский шестовик занял на выборах шестое место.

Третьим возможным кандидатом, кроме Бубки и Коэ, называли марокканку Наваль Эль Мутавакель, первую мусульманку из Африки, выигравшую золото Олимпийских Игр (1984 год, 400 м с барьерами). Одна из самых влиятельных женщин в мировом спорте, она явяется вице-президентом МОК и главой Координационной комиссии по подготовке Рио-2016. Но Наваль, которая не раз называла Сергея Бубку своим лучшим другом, недавно официально отказалась от претензий на легкоатлетический трон.

Выборы президента IAAF пройдут в августе 2015 года на Конгрессе, который традиционно проводится за несколько дней до начала чемпионата мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров