Исинбаева: «Чистый спорт существует, и я этому пример»

Двукратная олимпийская чемпионка все еще надеется выступить в Рио

Елена Исинбаева / metronews.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева продолжает надеяться, что она все еще сможет принять участие на Олимпийских играх. Легкоатлетка ждет ответа из IAAF и не теряет веру до того момента, пока не получила ответ:

«Еще есть надежда, еще не все потеряно. До конца рабочего дня надежда ещё есть. Я жду ответа из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Вчера была эмоциональная слабость, плакала от обиды. Жаль себя было, я тоже человек. Мне приятно, что многие спортсмены поддержали меня. Но надо было поддерживать раньше всё-таки, когда я об этом просила.

Мы много раз падали и вставали, сломать нас никому не удавалась. Мы должны показывать каждый день такие результаты, чтобы весь мир содрогался. Назло всем наши спортсмены покажут результат. Надо, чтобы все сомнения были развеяны и мы могли продолжать своё дело. Будем обращаться во все инстанции, в том числе в суд по правам человека. Чистый спорт есть, он существует, я этому пример»

Напомним, что IAAF исключал ВФЛА из своих рядов, из-за чего российские легкоатлеты не выступят на Играх в Рио. Также Международная ассоциация легкоатлетических федераций не приняла индивидуальные заявки с просьбой поехать в Бразилию ото всех спортсменов из РФ, кроме Дарьи Клишиной. Спортивный арбитражный суд оставил решение IAAF, отклонив апелляцию россиян.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров