матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Исинбаева: «IAAF не допустила меня только из-за гражданства»

Российская легкоатлетка прокомментировала свой недопуск к Играм

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что Международная федерация легкой атлетики предвзято отклонила ее заявку к участию в Олимпийских играх по политическим мотивам. Об этом спортсменка написала на своей странице в Instagram:

«Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно, почему федерация IAAF меня не допускает в Рио-де-Жанейро. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет никаких претензий ко мне. IAAF тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна, и вся моя карьера тому подтверждение. Единственная проблема, из-за которой меня не допускают до участия в Рио-де-Жанейро, - это то, что я последние два года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я имела бы сейчас возможность выступать на Олимпиаде.

Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону федерации и ее руководителей. Тогда причем здесь я? К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у IAAF нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио-де-Жанейро, так как она три года живет и тренируется в Америке, а я нет, так как тренируюсь в России. На прямой вопрос президенту IAAF Коэ, почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио-де-Жанейро, ответа нет, или президент просто уходит, игнорируя вопрос.

Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится. Друзья, я благодарю вас за поддержку и петиции. Уважаемые СМИ, вам спасибо, но я прошу вас ещё раз, наверное, уже в последний раз, помочь мне докопаться до истины и узнать все-таки у Кое причину моего отстранения, именно моего отстранения. И пусть он не говорит, что я часть Федерации лёгкой атлетики России и должна отвечать за ошибки других спортсменов. Дарья ведь тоже её часть, но лишь только живет в другой стране и никакой ответственности за других не несёт! Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны IAAF в отношении меня! Если есть хоть один шанс выступать в Рио-де-Жанейро, я хочу его использовать. Спасибо большое вам всем за поддержку!».
 

Ранее МОК дисквалифицировал всех российских легкоатлетов.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
02:00
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров