Исинбаева: «IAAF показала свою беспомощность, ее надо расформировать»

Россиянка жестко отреагировала на решение не допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева резко отреагировала на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отклонила заявки всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, на участие в международных соревнованиях.

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность.

Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику. И все прекрасно понимают, что если россиян не допустят до Игр, то трансляции будет смотреть ровно половина телеаудитории Олимпиады, а это плохо для спонсоров. Плохо для всей мировой общественности, которая ждет наших выступлений».

Напомним, 17 июля IAAF приняла решение оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Был выдвинут ряд критериев, которые бы позволили российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Комментарии 3

Евгений Парамонов
10 июля 2016г. 23:42
Это только начало для мордора
0 0
Oleg Bugaets
10 июля 2016г. 17:42
з приводу половини телеаудиторії Ісинбаєва явно неправду сказала(не знаю як в Росії)-ЧЄ в Нідерландах і без них проходить захоплююче хоча в противному разі конкуренція зросла б-але рішення потрібно виконувати
0 0
Анатолий
10 июля 2016г. 13:04
Да нет, красавица, это таких как ты нужно в тюрьму сажать за мошеничество. И вот там можешь прыгать.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров