Исинбаева пожалуется на IAAF в суд по правам человека

В России решение о продлении дисквалификации восприняли в штыки

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что очень разочарована решением IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и пообещала обратиться в суд по правам человека.

«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно - за меня и за команду «чистых» спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России.

Я верила в их благоразумие, в особенности отдельных членов. Я надеялась, что они оценят ситуацию с позиции спортсменов, а не функционеров. Многие из них оказались в этой ситуации в 1980 и 1984 годах, когда США и СССР бойкотировали Олимпиады. Теперь в этой ситуации оказалась я.

Это нарушение прав человека. Я молчать не буду, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу IAAF и Всемирному антидопинговому агентству, что они приняли неправильно решение. Сделаю это показательно, чтобы поняли - Россия молчать не будет»

Президент РФ Владимир Путин осудил «несправедливое» решение и выразил надежду на то, что компромисс может быть найден, а также пообещал вести «решительную борьбу» против допинга в России.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что крайне разочарован этим решением.

«Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое советом IAAF о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом»
Напомним, вчера совет Международной Ассоциации легкоатлетических федераций IAAF на своем внеочередном заседании принял окончательное решение по Российской Федерации. Дисквалификацию, наложенную в ноябре 2015 года за системное употребление допинга, покрываемое на государственном уровне, не снимают.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров