Исинбаева угрожает скандалом, если Россию не допустят в Рио

Рекордсменка мира считает, что «нельзя всех стричь под одну гребенку»

фото runners.ru

Россиянка Елена Исинбаева, рекордсменка мира по прыжкам с шестом, накануне своего возвращения в сектор после декретной паузы разразилась угрозами в адрес IAAF в связи с возможным недопуском российских легкоатлетов до Игр в Рио.

Напомним, 14 ноября 2015 года, после доклада WADA о систематическом допинге в российской легкой атлетике, Федерацию этого вида спорта дисквалифицировали. Дисквалификация означает недопуск российских легкоатлетов до всех соревнований под эгидой IAAF, в том числе и к Олимпийским Играм.

Исинбаева, которая в субботу, 6 февраля, выйдет на сектор впервые после 2,5летнего отсутствия, в интервью агентству «Весь спорт» высказала уверенность, что дисквалификацию с федерации снимут:

Уже 11 марта должен быть вынесен вердикт. Я уверена, что решение будет в нашу пользу. В этой ситуации разум должен возобладать. Пока особых поводов для волнений нет, мы спокойно тренируемся. Да, зимой мы будем соревноваться только в России, и слава Богу, зрители смогут воочию увидеть лучших представителей легкой атлетики. Рио все расставит по местам. Я верю, что мы все дружно туда поедем.

А если нет?

Не дай Бог нашу страну не допустят до Олимпиады! Я обещаю, будет такой скандал, мало никому не покажется. Все виновные будут отвечать за свои поступки, я этого так не оставлю. Считаю, что с российской легкой атлетикой обошлись несправедливо.

Нельзя дисквалифицировать всю команду! Нельзя всех грести под одну гребенку. Извините, кто-то был уличен в применении допинга, кто-то до сих пор употребляет, а кто-то все время пахал честно, жертвуя своей личной жизнью ради результата, ради победы своей страны, ради гимна в свою честь…

Я считаю, что члены IAAF и представители WADA должны разбираться в каждом конкретном случае с каждым конкретным спортсменом. Уличили в допинге, пожалуйста, отстраняйте – спортсмена, тренера, врача! Но без вины делать виноватыми всех спортсменов – это нечестно и сверхнагло. Я воспринимаю это как личное оскорбление. Ведь все, что мы с Евгением Васильевичем эти годы делали, все мои победы, достижения и рекорды - это все чистая правда без всякой лжи и обмана!

Напомним, суть обвинений против России заключалась в том, что в стране создана система применения и покрывания допинга, в том числе на государственном уровне.

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, установила 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. C 2005 по 2011 годы она тренировалась у бывшего наставника Сергея Бубки Виталия Петрова, регулярно приезжала на соревнования «Звезды шеста» в Донецк, а самого Бубку называла своим кумиром. Но в 2011 года Елена вернулась к первому тренеру Евгению Трофимову, переехала из Монте-Карло домой в Волгоград. А во время предвыборной кампании на пост президента IAAF пригласила к себе на турнир соперника Бубки британца Себа Коэ и не пригласила Сергея Назаровича. Кроме того, Исинбаева известна поддержкой скандальных законов о «запрете пропаганды гомосексуализма».

Исинбаева и два ее тренера - Трофимов и тренер Сергея Бубки Виталий Петров

Комментарии 4

Александр
4 февраля 2016г. 12:32
И ее так все испугались. Смешно
0 0
виктор
4 февраля 2016г. 12:31
Видимо, Исинбаева собралась в российскую политику и пиарится.
0 0
Николай
4 февраля 2016г. 12:29
Угрожает скандалом!!! Кто такая исинбаева, кто такие русские, чтобы угрожать цивилизованному миру? Русских надо вообще полностью изолировать, пусть соревнуются с медведями!
0 1
глеб
4 февраля 2016г. 12:36
Иди поскачи дурик  зомбированый.
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров