История украинской красавицы. Ольга Земляк

Чемпионка Европы-2012 рассказала журналистам о своей спортивной карьере.

Ольга Земляк на тренировке / bit.ua

Чемпионка Европы 2012-го года в эстафете 4х400 м в Хельсинки и двукратный серебряный призер первенства Европы в Цюрихе в прошлом году, украинская легкоатлетка Ольга Земляк в интервью журналистам рассказал о своем становлении, как профессиональной спортсменки, манере действий на беговой дорожке, жизненном режиме и планах на будущее.

О приходе в спорт

«Мой спорт нашел меня сам: учительница физкультуры отвела к тренеру, тот настоятельно порекомендовал выступить в городских соревнованиях за школу. Я победила, стала заниматься, а в 2008 удалось завоевать бронзу на Чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров в эстафете 4×400 — это начисто перечеркнуло планы стать медиком, и я с головой ушла в спортивную карьеру». 

bit.ua

О манере бега

«Глядя на тренировки марафонцев или стайеров, чувствую, как сжимается сердце. Бесконечные и монотонные круги на стадионе — я бы не смогла добиться успеха в таком деле. Думаю, что больше 10 км мне бегать не доводилось, и то — по случайности. Для развития качеств спринтера нужная взрывная сила — мощные ноги, способные со старта разогнать до максимума. Поэтому на каждой из 5 тренировок в неделю я по 2-3 часа делаю упражнения со штангой». 

bit.ua

О режиме и питании

«Просто: перед тяжелой тренировкой — овсянка с фруктами. Я люблю шоколад до дрожи в коленках, и он абсолютно всегда есть дома. Во всем стоит знать меру. Даже в спортивных сборах етсть есть место грамотному отдыху. Когда мы тренируемся в Португалии, можно взять машину напрокат и путешествовать по Европе, если позволяет время и график. Что касается спортивного питания, я вполне поддерживаю все достижения хим.прома, позволяющие продуктивно расходовать свои силы и, не используя запрещенных веществ, добиваться результатов. Перед стартом я не ем/пью/колю ничего запрещенного или разрешенного — с головой хватает силы внутреннего гормональносго всплекса». 

bit.ua

Планы на будущее

«Карьера в моем виде спорта качественно растет волнами: чтобы хорошо выступить в сезоне, бывает целесообразным пропустить предыдущий — организм-то один. Так, я отдохнула зимой, а с 16 января начала тренироваться к важным стартам 2015. Чемпионат Мира 2015 — это возможность получить лицензию для участия в Олимпиаде 2016. Из Украины только два лучших спортсмена в дисциплине поедут туда. Для меня — это план максимум на сезон 2015 года. Пожелайте мне удачи, друзья!». 

Напомним, ранее XSPORT.ua сообщал о Юлии Левченко – девушке, которую сделал спорт

bit.ua

bit.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров