матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мало медалей? Топ-5 самых успешных украинцев на чемпионате Европы

В отсутствие своих лидеров сборная Украины в Чехии ограничилась двумя медалями.

Медаль пражского ЧЕ / european-athletics.org

Зимний чемпионат Европы по легкой атлетике, который проходил в Праге, закончился для Украины двумя медалями и еще парочкой нереализованых медальных шансов. Еще до начала чемпионата государственный тренер сборной Игорь Лищинский говорил, что высоких задач перед командой не ставит, поскольку основным будет летний цикл. Главные звезды сборной - Богдан Бондаренко, Ольга Саладуха, и две бегуньи на 400 м с барьерами Анны Титимец и Рыжикова - отправились на сбор аж в Южную Африку. Тем не менее, и тем составом, которым наша команда поехала в столицу Чехии, можно было рассчитывать на большее.

Но если медалей не хватает, то ярких эпизодов на арене О2 в Праге было предостаточно. Предлагаем вспомним пятерых самых ярких украинских героев этого чемпионата Европы.

Наталья Пигида. 400 метров - 1 место, 51.96, лучший результа в сезоне; эстафета 4х400 - 5 место, 3:32,39 (свой этап - 53.30)

Наталья Пигида - главный герой украинской сборной на ЧЕ в Праге / Константин Клименко, XSPORT

Единственную золотую медаль в Праге добыла для Украины как раз Наталья, причем уверенно, не позволив никому и близко приблизиться к ней в финале. Старалась Пигида и в эстафете, но после контакта с француженкой ее темп сбился, хотя Наташа все равно все сделала для того, чтобы передать эстафетную палочку Наталье Лупу первой.

400 м - победа Натальи Пигиды

Наталья Лупу, 800 м - 3 место, 2:02,25; эстафета 4х400 - 5 место, 3:32,39 (свой этап - 52.27)

Наталья Лупу увозит из Праги "бронзу" / Константин Клименко, XSPORT

Так получилось, что обе медали, которые взяли украинские легкоатлеты на ЧЕ-2015, достались Натальям. Для Натальи Лупу бронза была как золото, учитывая те проблемы, которые свалились на ее голову в середине прошлого года. Короткая, но неприятная дисквалификация, тяжелая травма сестры, вынужденный тренировочный простой – все это было невесело. Тем не менее, к чемпионату Европы Лупу подошла в хорошей форме. Выиграв полуфинал, и в решающем забеге Наталья очень хотела победить и защитить титул. Однако ей пришлось довольствоваться бронзой.

Великолепно Лупу бежала и в эстафете 4х400 м, несмотря на то, что буквально меньше часа до этого она бежала финал на 800 метров. К сожалению, ее усилий не хватило до медали украинской команды.

Эстафета 4х400 - первые два этапа бежали Наталья Пигида и Наталья Лупу

Олеся Повх, 60 м, 6 место, 7.11 - личный рекорд!

Олеся Повх установила в Праге личный рекорд - 7.11 / Константин Клименко, XSPORT

Наша спринтерша сумела пробиться в финал, а там установила личный рекорд, чему была очень рада. Совсем немного не хватило Олесе до медали...

Финал на 60 м у женщин. Олеся Повх финиширует шестой

Евгений Гуцол, 400 м, 5 место, 46.73

Евгений Гуцол сумел пробиться в финал ЧЕ в Праге в беге на 400 метров / Константин Клименко, XSPORT

Пожалуй, главная приятная неожиданность этого чемпионата. В полуфинал Гуцол пробился с большим трудом, зато там, стартовав с самой неудобной первой дорожки, на финишной прямой протиснулся на такое желанное второе место.

В финале Гуцол тоже поборолся, улучшив свой результат и финишировав пятым в очень солидной компании.

Вот так Гуцол прорывался в финал

Андрей Проценко, прыжки в высоту, 6 место, 2 м 28 см

Золотой медали мы ждали прежде всего от него. Но уже в квалификации прозвенел тревожный звоночек, когда Андрей оказался в шаге от вылета. И все-таки Проценко прошел в финал, но там снова он прыгал неуверенно. Две подряд высоты Проценко брал с третьей попытки, но 2.31 уже не покорились украинцу.

Проценко объяснил свою неудачу неудобным помостом и техническими ошибками. При этом он напомнил, что на зимний сезон он ставку не делал, поэтому сильно тому, что не смог завоевать в Праге медаль, не огорчается и ждет летнего сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров