матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Из-за коррупционного скандала впервые с 1988 года отменена IAAF Gala

История с Диаком, похоже, серьезнее, чем ожидалось.

Времена, когда никто ничего не знал. Или все делали вид. одна из прошлых церемоний IAAF Gala. Альбер, Болт, Элисон Феликс, Ламин Диак / zimbio.com

Новоизбранный президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций британец Себ Коэ отменил ежегодную церемонию награждения IAAF Gala, неизменно проводившуюся с 1988 года. Об этом сообщает самое авторитетное спортивное издание Франции L’Equipe. Причиной отмены стал расследование по делу о взятках экс-президента IAAF Ламина Диака и последующее задержание сенегальца.

Церемония была запланирована на 28 ноября в Монако, где расположена штаб-квартира IAAF и чей князь Альбер является одним из покровителей и партнеров мировой легкой атлетики. Gala проводится организацией, которая называется International Athletics Foundation (IAF). Президентом этой организации до сих пор является Ламин Диак – поэтому, посчитал Коэ, проведения церемонии в черные для вида спорта времена.

Легкоатлетическая Gala была одной из самых престижных спортивно-гламурных тусовок мира, на ней объявляли имена лучших легкоатлетов и тренеров мира в разных номинациях. Среди победителей в номинации «Лучший легкоатлет года» были такие звезд, как Усейн Болт, Карл Льюис, Елена Исинбаева, Рено Лавиллени, Джонатан Эдвардс и Пола Редклифф. Впрочем, отмена церемонии не означает, что победители не будут определены и награды не будут вручены – просто Gala будет существенно уменьшена до масштаба дружеского ужина. 

Вот так выглядела IAAF Gala в 2014 году

82летнего Ламина Диака допросила французская полиция по делу о взятках и покрывании положительных допинг-проб российских спортсменов. Впрочем, в деле фигурируют и другие спортсмены. Например, в российских медиа распространяется информация о том, что с благословения Диака покрывали две положительных пробы британской суперзвезды Мо Фараха.

А журналисты еще одного французского издания Mediapart – его цитирует insidethegames.biz – заявили, что видел отчет независимой комиссии WADA (Всемирного Антидопингового Агентства), который должен быть опубликован в понедельник, 9 ноября.

Папа Массата Диак, сынуля... / insidethgames.biz

В отчете сыновья Диака – Папа Массафа Диак и Халил Диак – обвиняются в вымогательстве взятки в размере $500,000 у чемпионки Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 1500 м Ашли Чакир Алтекин из Турции за сокрытие проб. Спортсменка отказалась и была дисквалифицирована в апреле 2013 года за аномальные показатели крови на 8 лет с лишением Олимпийского титула.

В отчете WADA также идет речь о компании Black Tidings, которую семья Диака использовала для перевода средств. Приводится пример российской бегуньи Лилии Шобуховой, которая заплатила $569,000, тренеру Алексею Мельникову, посреднику компании Black Tidings. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Телемагазин
12:30
Новости партнеров