Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Избран новый президент Европейской Ассоциации легкой атлетики

Выборы выиграл норвежец, приезжавший неделю назад в Киев.

Хансен (слева) и Вирц. Новый и бывший президенты ЕАА @EuroAthletics 

Новым президентом Европейской Ассоциации легкой атлетики стал 68-летний норвежец Свейн Арне Хансен, президент Федерации легкой атлетики Норвегии. Перед тем, как возглавить национальную Федерацию, Свейн Арне с 1990 по 2006 год возглавлял оргкомитет знаменитого и одного из самых популярных среди элитных легкоатлетов турнира Bislett Games, сейчас входящего в Бриллиантовую Лигу.

Хансен сменил на этом посту немца Ханса Йорга Вирца, который возглавлял ЕАА с 1999 года. Главным достижением предыдущего президента следует считать изменение формата чемпионата Европы – теперь его проводят раз в два года, а не раз в четыре года, как раньше. Кроме того, Вирц смог усилить значение командного чемпионата Европы, который до него имел статус Кубка Европы, а зачет считали отдельно для мужчин и женщин.

31 марта, Киев. Тогда еще кандидат в президенты Хансен с Сергеем Бубкой / @sergey_bubka

Выборы прошли на Конгрессе ЕАА в Бледе, Словения. Свейн Арне победил в первом же туре, набрав абсолютное большинство голосов – 26. Его соперникам на двоих досталось 24 голоса: 19 – французу Жану Грасиа и 5 – фину Антти Пихлаковски. Напомним, президента ЕАА выбирают главы национальных легкоатлетических федераций Европы. По тому же принципу будут проходить выборы президента Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций, которые пройду в августе 2015 года и на которых одним из двух кандидатов является украинец Сергей Бубка.

Неделю назад Свейн Арне Хансен, еще в качестве кандидата, посетил в Киеве Сергея Бубку, провел с ним переговоры за закрытой дверью и ал эксклюзивное интервью для сайта XSPORT.ua – его можно почитать здесь

Комментарии 1

Flavio
16 апреля 2015г. 11:21
С победой вас, Хансен!
0 0
Новости партнеров
21:20
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров