К финишу пришли двое - в финале выступит одна. Д'Агостино завершила сезон

Атлетка, допущенная к решающему забегу, вне очереди, не сможет принять участия в нем

Американская легкоатлетка Эбби д'Агостино травмировалась во время забега на 5000 метров, после столкновения с новозеландкой Никки Хамблин. После падения обеих спортсменок Хамблин поднялась и помогла своей оппонентке дойти до финиша. Несмотря на то, что легкоатлетки не показали должного результата, чтобы квалифицироваться в финал, IAAF допустил обеих к решающему старту Олимпийских игр, правда американка все же не примет в нем участие.

В среду 17 августа спортсменка заявила, что сезон для нее закончился. Колено д'Агостино сильно пострадало после столкновения и, как только она пересекла финишную черту, ее усадили в коляску. Позже врачи сделали МРТ и подтвердили повреждение ее правого колена. Об этом сообщает The Associated Press.

Сама спортсменка не расстраивается по поводу сложившейся ситуации, даже наоборот вынесла из соревнований в Рио-де-Жанейро много нового:

«Хотя мои действия и были инстинктивные в тот момент, сейчас я могу понять, что Бог приготовил мое сердце в к тому, чтобы понять многое. Все это время он делал все для меня, чтобы я осознала – Олимпийски игры – это больше чем просто соревнования или мой забег. Как только Никки подала мне руку я поняла это».

Стоит отметить, что новозеландка примет участие в финале.

Другие новости из Рио-де-Жанейро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров