Глава легкой атлетики Кении: «Большинство наших побед «чистые»

Исайя Киплагат уверен, что рекорды, которые регулярно ставят кенийские спортсмены, заставляют смотреть на них более скрупулезно.

Исайя Киплагат / athleticsillustrated.com

Глава легкой атлетики Кении, Исайя Киплагат считает, что к его спортсменам предъявляются более жесткие требование и оказывается повышенное внимание, потому что он показывают выдающиеся результаты. Но, не смотря на свое заявление, Киплагат не отрицает проблем, затронутых Всемирным Антидопинговым Агенством, и результатов журналистских исследований, которые показали, что проблема допинга в Кении существует и она достаточно серьезна.

«Большинство наших спортсменов соревнуются на международном уровне и постоянно проходят многочисленные проверки - как во время соревнований, так и во внесоревновательный период. Лучшие атлеты всегда сдают отрицательные тесты, и только несколько спортсменов за все время действительно были уличены в допинге и наказаны, несмотря на то, что настаивали на своей невиновности. Давайте не ставить под сомнения всех и каждого, ведь мы прекрасно знаем, что большинство побед «чистые», без применения каких-либо запрещенных препаратов»

В конце этой недели Кения отравит группу экспертов в Африканское Антидопинговое Агенство в Кейптаун для того, чтобы обсудить существующие проблемы с антидопинговыми агенствами Китая и Норвегии.

С 2005 года более 30 кенийских атлетов были уличены в употреблении допинга. Министр спорта Кении Хассан Варио в отчете о «задачах и целях антидопинговой компании» отметил, что «надо ограничить свободу действий заграничных агентов, потому что они часто негативно влияют на выступление кенийцев»:

«Легкоатлеты Кении – очень легкая мишень для манипуляций. Большинству спортсменов, применяющих допинг, особенно в труднодоступных формах, оказывается помощь со стороны профессиональных докторов, тренеров или агентов. Агенты – это темные лошадки. Федерация должна доказывать их вину и принимать соответствующие меры»

Вот что думает по этому поводу Киплагат:

«Почему мы должны быть наказаны за успех? Допинг существует во многих видах спорта, но поскольку кенийские легкоатлеты достигают наибольших вершин, на них всегда оказывается повышенно давление. Постоянное устанавливание мировых рекордов заставляет смотреть на спортсменов более скрупулезно. Наши спортсмены должны научиться доверить местным тренерам и агентам. Нужно верить им, и они не будут обманывать, ведь в противном случае Федерация их накажет. Но большинство прибегают к помощи зарубежных специалистов, и в результате начинают принимать допинг. Нужно это остановить и побеждать «чисто»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров