матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Проценко «довел до инфаркта» своих болельщиков

Главная надежда сборной Украины на золотую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике в Праге Андрей Проценко лишь «на ниточке» прорвался в финал прыжков в высоту.

Андрей Проценко продолжает борьбу за медали ЧЕ в Праге / Константин Клименко, XSPORT

Тревожные мгновения пришлось пережить украинским любителям легкой атлетики. Украинский фаворит номер один на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, проходящем в Праге, прыгун в высоту Андрей Проценко лишь в последний момент сумел попасть в число восьми финалистов, взяв с третьей попытки высоту 2.28.

Проценко в квалификации столкнулся с проблемами / XSPORT

Сначала Андрей лишь со второй попытки взял высоту 2.24, и когда наш спортсмен дважды допустил ошибки на 2.28, стало ясно, что если Проценко не возьмет эту высоту с 3-й попытки, он не войдет в число восьми финалистов. Но в этот критический момент Андрей собрал всю волю в кулак и сделал удачную попытку!

К сожалению, Юрию Крымаренко и Ковалеву не удалось пробиться в финал.

После окончания квалификации корреспондент XSPORT Константин Клименко пообщался с Андреем Проценко, а также с его тренером Геннадием Зуевым.

Андрей Проценко:

«Вообще я целенаправленно готовлюсь на лето, поэтому в зимнем сезоне прыжок у меня нестабильный. Я пытаюсь все сделать силой, но не всегда это приносит желаемый результат.

В первой попытке на 2.28 я побежал, но когда ставил ногу на постановку, ногу подкосило, и я просто не смог устоять. Во второй попытке вроде бы собрался, вышло получше, но все равно - пытаюсь с полусогнутой ноги прыгать, а оно подсаживает.

Третью попытку выжал силой. Не знаю, хочется расслабиться, прыгнуть технично, а не силой, но пока не получается».

Геннадий Зуев помогал Андрею Проценко советами с трибун / Константин Клименко, XSPORT

Геннадий Зуев:

«Тяжелая квалификация. То, что произошло с Проценко, это в его стиле. Он может сбивать средние высоты, но потом собраться и прыгнуть ту, которую нужно. Обычно если он хорошо в квалификации прыгает, то в финале его не хватает. Будем надеяться, что сейчас будет все наоборот. Он понимает, что должен спокойно проходить квалификацию и что готов. Но наверное была небольшая растерянность, может, засиделся, ведь квалификация растянулась на три часа. Столько времени держать себя в форме очень тяжело.

Думаю, что в финале Андрею будет легче прыгать. Все-таки всего 8 человек. Но надо прыгать, я думаю, каждую высоту. Да и у Проценко такая специфика, что ему нужно распрыгаться. Чем больше прыжков он делает, тем лучше он потом прыгает.

Что касается Ковалева, то он первый раз на таких соревнованиях. Что-то не сложилось тут, плюс груз ответственности...»

Одним из главных соперников Проценко в финале будет чех Ярослав Баба / Константин Клименко, XSPORT

Финал мужских прыжков в высоту с участием Андрея Проценко состоится завтра, 8 марта.

Константин КЛИМЕНКО, из Праги

Смотрите эксклюзивное видео XSPORT: Проценко берет 2.28 с третьей попытки и выходит в финал ЧЕ!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров