матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 3 3
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 3 3
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Канадский атлет уговаривает россиянку-жену сотрудничать с WADA

Его еще и украинец тренирует. Допинг-скандал породил целую семейную драму

Дилан Армстронг / insidethegames.biz

Канадский толкатель ядра Дилан Армстронг будет настаивать, чтобы его жена, россиянка Евгения Колодько пошла на сотрудничество в антидопинговом расследовании. Об этом атлет, которого много лет тренирует легендарный украинец, Олимпийский чемпион-1972 по метанию молота Анатолий Бондарчук, сказал в специальном заявлении для СВС.

Армстронг и Бондарчук / wordpress.com

Колодько оказалась одной из двух российских легкоатлеток, чьи имена были подданы огласке в очередной волне допинг-скандала.

Напомним, в конце прошлой недели МОК сообщил, что в результате повторной проверки замороженных проб лондонской Олимпиады 2012 были найдены 23 положительных анализа. Из них, как позже заявил Олимпийский Комитет России, 8 атлетов представляют РФ. Еще позже канал Match TV обнародовал две фамилии – Колодько и экс-рекорсменки мира по метанию молота Татьяны Белобородовой, в девичестве Лысенко.

Евгения Колодько / cbc.ca

Евгения Колодько на Олиимпийских Играх в Лондоне виыграла бронзу, но после дисквалификации чемпионки – белоруски Надежды Остапчук, поднялась на вторую ступень. И эту серебряную медаль ей, если проба В подтвердит результат пробы А, придется вернуть.

Самое интересное, что Дилан Армстронг получил Олимпийскую медаль таким же образом – он был четвертым на соревнованиях в Пекине, но после дисквалификации белоруса Андрея Михневича получил бронзу.

Дилан и Евгения познакомились в 2012 году, а в 2015м поженились на частной церемонии.

Армстронг и Колодько / runners.ru

В официальном стейтменте на CBC расстроенный Дилан напомнил, что не был знаком с Евгенией до 2012 года. 

«Для каждого действующего «чистого» атлета новость о допинге очень болезненна. Я всегда относился к допингу категорически отрицательно и всегда четко говорил об этом. Сегодняшние новости особенно болезненны, поскольку касаются и спортсменов-олимпийцев, и человека, которого я люблю – моей жены.

Я не только спортсмен, я еще и патриот своей страны и любящий муж. Я сделаю все, чтобы убедить Евгению сотрудничать с МОК и с WADA в расследовании этого дела.

Я также сделаю все, чтобы помочь Евгении своей любовью, терпением и поддержкой пережить ситуацию с допингом в России и вернуться в профессионльаный спорт».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров