Канадский атлет уговаривает россиянку-жену сотрудничать с WADA

Его еще и украинец тренирует. Допинг-скандал породил целую семейную драму

Дилан Армстронг / insidethegames.biz

Канадский толкатель ядра Дилан Армстронг будет настаивать, чтобы его жена, россиянка Евгения Колодько пошла на сотрудничество в антидопинговом расследовании. Об этом атлет, которого много лет тренирует легендарный украинец, Олимпийский чемпион-1972 по метанию молота Анатолий Бондарчук, сказал в специальном заявлении для СВС.

Армстронг и Бондарчук / wordpress.com

Колодько оказалась одной из двух российских легкоатлеток, чьи имена были подданы огласке в очередной волне допинг-скандала.

Напомним, в конце прошлой недели МОК сообщил, что в результате повторной проверки замороженных проб лондонской Олимпиады 2012 были найдены 23 положительных анализа. Из них, как позже заявил Олимпийский Комитет России, 8 атлетов представляют РФ. Еще позже канал Match TV обнародовал две фамилии – Колодько и экс-рекорсменки мира по метанию молота Татьяны Белобородовой, в девичестве Лысенко.

Евгения Колодько / cbc.ca

Евгения Колодько на Олиимпийских Играх в Лондоне виыграла бронзу, но после дисквалификации чемпионки – белоруски Надежды Остапчук, поднялась на вторую ступень. И эту серебряную медаль ей, если проба В подтвердит результат пробы А, придется вернуть.

Самое интересное, что Дилан Армстронг получил Олимпийскую медаль таким же образом – он был четвертым на соревнованиях в Пекине, но после дисквалификации белоруса Андрея Михневича получил бронзу.

Дилан и Евгения познакомились в 2012 году, а в 2015м поженились на частной церемонии.

Армстронг и Колодько / runners.ru

В официальном стейтменте на CBC расстроенный Дилан напомнил, что не был знаком с Евгенией до 2012 года. 

«Для каждого действующего «чистого» атлета новость о допинге очень болезненна. Я всегда относился к допингу категорически отрицательно и всегда четко говорил об этом. Сегодняшние новости особенно болезненны, поскольку касаются и спортсменов-олимпийцев, и человека, которого я люблю – моей жены.

Я не только спортсмен, я еще и патриот своей страны и любящий муж. Я сделаю все, чтобы убедить Евгению сотрудничать с МОК и с WADA в расследовании этого дела.

Я также сделаю все, чтобы помочь Евгении своей любовью, терпением и поддержкой пережить ситуацию с допингом в России и вернуться в профессионльаный спорт».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров