Касьянов: «Копье снова подвело меня. Оно испортило мне всю карьеру»

Наш десятиборец прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Китае.

uaf.org.ua

Украинский многоборец Алексей Касьянов на чемпионате мира в Пекине завершил соревнования по десятиборью на девятом месте.

Сумма очков – 8262 – личный рекорд Алексея.

После окончания своих высуплений Касьянов пообщался с пресс-службой Федерации легкой атлетики Украины.

- Копье снова подвело меня. Оно испортило мне всю карьеру (смеется). Но все равно, нормально. Сейчас, когда уже вышел со стадиона, легче стало, психологическое напряжение спало. Жаль, что только девятое место, хотелось в восьмерку попаасть. Парни были немного сильнее меня.

- Из десяти дисциплин в шести ты показал лучшие результаты в сезоне, а также и в сумме.

- Я мог набирать очков на 200 больше. Я доволен барьерами, где показал второй результат за всю карьеру. Другими субботними видами не очень. Очень тяжело бежал 1500 метров. 800 пробежал, а потом пострадал. Тяжело было, уже хотел где-то останавливаться. Но нашел в себе силы у одного соперника отыграть 10 очков, и подняться на 9 место.

Нормально. Надо сейчас проанализировать ошибки, подумать, как над ними работать, и готовиться к следующему году.

- Сильно изменится подготовка по сравнению с этим годом?

- Да в этом году такая схема подготовки была – я то руку сломал, то были проблемы с межреберными мышцами. Синусоида – то вверх, то вниз. Вроде все было хорошо, все что запланировали сделали, и тут такие неожиданные травмы. Впрочем, с этим борется каждый спортсмен. Просто за границей их, наверное, побеждают немного быстрее благодаря их технологиям. Мы с этими травмами боремся своими силами, поэтому немного дольше.

- Какие планы на остаток этого года?

- Я еще поеду во Францию на престижные международные соревнования «Декастарт». Нас туда уже приглашают семьей. Буду выступать там уже в восьмой раз. В прошлом году стал вторым, в 2009-м выиграл. Всегда приятно возвращаться в места боевой славы. Надеюсь, что смогу показать приличный результат.

Напомним, что в соревнованиях десятиборцев в Пекине был установлен мировой рекорд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров