матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Касьянов: «Я был самым старшим, но выжил и дошел до конца»

Украинец признался, что после финиша в последнем виде он хотел плакать

Алексей Касьянов / ФЛАУ

Чемпионат мира в Лондоне стал для опытного украинского многоборца Алексея Касьянова уже пятым в карьере. 31-летний спортсмен был самым старшим среди всех десятиборцев, которые сражались на мундиале, но это не помешало ему пройти все виды и занять шестое место. Это второй лучший результат для Касяьнова на мировых первенствах (после Берлина-2009, где он стал четвертым).

Алексей после завершения соревнований поделился эмоциями с пресс-службой ФЛАУ. Легкоатлет сказал, что очень доволен собой и получил только положительные эмоции от своего выступления. Не расстроило Касьянова даже то, что после метания диска (7-й вид) он шел на третьем месте, но не сумел сохранить позицию на подиуме:

«Если честно, то я думал, что смогу метнуть копье дальше. С шестом тоже можно было бы прыгнуть выше. Но это многоборье, здесь невозможно сделать все идеально. Поэтому я рад тому результату, который получился.

Нельзя сказать, что я недоволен. Я сейчас на седьмом небе. Я когда финишировал, мне хотелось плакать. От того, что я сам себе доказал, что еще в состоянии. Мне все говорят: «Old man, still in shape» (старичок, а ты все еще в форме – прим.), и это приятно. Греет душу то, что я все еще нахожусь среди мировых лидеров. Приятно это осознавать.

Когда сошел Илья Шкуренев (легкоатлет из России, выступавший под нейтральным флагом; упал во время бега на 110 м с/б и получил травму – прим.), он приходил на все виды, поддерживал, был в геструме. Это проявление настоящей десятиборской дружбы. Здесь нет ни границ, ни каких-то противоречий. Все друг друга поддерживают, желают всего наилучшего.

Конечно, я расстроен, что Трей Харди не дошел (американский дестиборец, также сошел после барьерного бега – прим.), с которым уже столько лет мы вместе выступаем. Уже родные друг другу люди. Так получилось, что самый старший из всех многоборец выжил, дошел до конца и занял шестое место.

Я все соревнования провел на большем кураже. Анна (жена Алексея Касьянова, также многоборка – прим.) меня поддерживала из дому, мы постоянно переписывались. У меня не очень получился прыжок в длину, и это могло негативно сказаться на дальнейших выступлениях. Но Аня сказала: «Все, забудь». Подбодрила, фотографию с собачкой прислала, помахала ручкой. Это только положительные эмоции, от этого становишься счастливым».

Напомним, что перед заключительным соревновательным днем в активе украинских легкоатлетов одна награда на ЧМ-2017. Ее завоевала Юлия Левченко в секторе для прыжков в высоту.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:10
Хоккей. Континентальный кубок. Донбасс - Нарва. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров