матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Касьянов: «Я был самым старшим, но выжил и дошел до конца»

Украинец признался, что после финиша в последнем виде он хотел плакать

Алексей Касьянов / ФЛАУ

Чемпионат мира в Лондоне стал для опытного украинского многоборца Алексея Касьянова уже пятым в карьере. 31-летний спортсмен был самым старшим среди всех десятиборцев, которые сражались на мундиале, но это не помешало ему пройти все виды и занять шестое место. Это второй лучший результат для Касяьнова на мировых первенствах (после Берлина-2009, где он стал четвертым).

Алексей после завершения соревнований поделился эмоциями с пресс-службой ФЛАУ. Легкоатлет сказал, что очень доволен собой и получил только положительные эмоции от своего выступления. Не расстроило Касьянова даже то, что после метания диска (7-й вид) он шел на третьем месте, но не сумел сохранить позицию на подиуме:

«Если честно, то я думал, что смогу метнуть копье дальше. С шестом тоже можно было бы прыгнуть выше. Но это многоборье, здесь невозможно сделать все идеально. Поэтому я рад тому результату, который получился.

Нельзя сказать, что я недоволен. Я сейчас на седьмом небе. Я когда финишировал, мне хотелось плакать. От того, что я сам себе доказал, что еще в состоянии. Мне все говорят: «Old man, still in shape» (старичок, а ты все еще в форме – прим.), и это приятно. Греет душу то, что я все еще нахожусь среди мировых лидеров. Приятно это осознавать.

Когда сошел Илья Шкуренев (легкоатлет из России, выступавший под нейтральным флагом; упал во время бега на 110 м с/б и получил травму – прим.), он приходил на все виды, поддерживал, был в геструме. Это проявление настоящей десятиборской дружбы. Здесь нет ни границ, ни каких-то противоречий. Все друг друга поддерживают, желают всего наилучшего.

Конечно, я расстроен, что Трей Харди не дошел (американский дестиборец, также сошел после барьерного бега – прим.), с которым уже столько лет мы вместе выступаем. Уже родные друг другу люди. Так получилось, что самый старший из всех многоборец выжил, дошел до конца и занял шестое место.

Я все соревнования провел на большем кураже. Анна (жена Алексея Касьянова, также многоборка – прим.) меня поддерживала из дому, мы постоянно переписывались. У меня не очень получился прыжок в длину, и это могло негативно сказаться на дальнейших выступлениях. Но Аня сказала: «Все, забудь». Подбодрила, фотографию с собачкой прислала, помахала ручкой. Это только положительные эмоции, от этого становишься счастливым».

Напомним, что перед заключительным соревновательным днем в активе украинских легкоатлетов одна награда на ЧМ-2017. Ее завоевала Юлия Левченко в секторе для прыжков в высоту.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров