Касьянова: «На разминке приняли решение, что буду сниматься с чемпионата»

Украинская спортсменка рассказала, почему не будет защищать звание чемпионки мира.

Анна Касьянова / uaf.org.ua

Действующая чемпионка мира в семиборье украинка Анна Касьянова в интервью пресс-службе ФЛАУ рассказала о травме, которая в последний момент лишила ее возможности защитить свой титул на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

«Мы с тренером приняли решение на разминке. Я в этом году нормально выступила лишь на одном старте, в Чехии, где прыгнула на высоту всего лишь 1 м 73 см, показала нормальный результат – выполнила норматив. Готова была неплохо. Но прошло всего две недели и уже дома я травмировала ногу. Это было буквально два месяца назад. Перед Кубком Европы ее немного подлечила, но, судя по всему, поехала во Францию ​​не до конца вылечившись. Там дернула ногу сильнее и усугубила травму. После того полтора месяца делала уколы, не бегала, лечила, берегла ногу. И вот здесь затейпировала ее на разминке. Но в шиповках, конечно, пошла нагрузка, плюс быстрая дорожка - все это сказалось.

Поговорили с врачом, сделали сразу на месте УЗИ. Нам сказали, что есть растяжение, но может быть и надрыв. Конечно, можно было принять обезболивающее. Но я так подумала: на обезболивающих максимум, что я могла набрать, это 6300-6400 очков. Я сейчас не хочу на такой результат выступать, и ради такого результата рисковать не было смысла. И с врачом приняли решение, что буду сниматься с соревнований и лечиться».

Напомним, ранее стало известно, что в Пекине не выступит Анна Мищенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров