матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кения может оказаться вовлеченной в допинг-скандал вслед за Россией

Трех кенийских марафонцев подозревают в даче взяток.

Кенийские легкоатлеты тоже рискуют пропустить Олимпиаду? / mylesedwards.com

Россия – не единственная страна, которая стала объектом расследования Всемирного антидопингового агентства. Кенийская федерация легкой атлетики также может быть замешана в допинг-скандале после того, как один из тренеров обвинил трех марафонцев в том, что они платили взятки национальной федерации за то, чтобы их наказание за применение допинга смягчили.

Согласно информации Associated Press, Пол Симболай сообщил, что он обратился в полицию по поводу взяток и с тех пор неоднократно получал угрозы в свой адрес. Симболай работает в одном кенийском высокогорном тренировочном городкеи он отказывается называть имена бегунов, так как опасается за свою жизнь.

Симболай также заявил, что обратился в немецкую телекомпанию ARD – ту самую, показала два документальных фильма про систематическое употребление допинга в России и Кении.

Тренер также обвинил Федерацию легкой атлетики Кении в том, что она фактически вынуждала спортсменов обманывать и употреблять допинг, так как требовала определенную долю у тех, кто одерживал победы на соревнованиях.

На последнем чемпионате мира по легкой атлетике кенийские спортсмены завоевали 16 медалей. В то же время сразу двое спортсменов из этой страны попались на допинге во время первенства в Пекине. Бегуньи Коки Манунга и Джойс Закари были дисквалифицированы, ведь их допинг-пробы, взятые еще до начала мундиаля, показали положительный результат.

Кения уже вовлечена в один скандал, связанный с коррупцией. Вице-президент Федерации легкой атлетики Кении и член совета IAAF Дэвида Окейо подозревается в хищении 700 тысяч долларов со счетов национальной федерации. Полиция Кении уже возбудила уголовное дело в отношении чиновника, комиссия по этике IAAF также взялась за это дело. Сам Окейо все обвинения отрицает.

Напомним, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Они подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро.

В пятницу на заседании совета IAAF Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована, запретив спортсменам из этой страны выступать в международных соревнованиях под эгидой Международной федерации легкой атлетики.

По материалам www.flotrack.org

Комментарии 1

Александр Зубченко
17 ноября 2015г. 10:14
Проверьте текс, Я нашел опечатки в слове КЕНИЙСКАЯ (вы написали кенеийская)
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров