матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кенийцы и британцы принимают допинг? Новый фильм ARD

Журналист Хайо Зеппельт серьезно взялся за Кению

В кенийской легкой атлетике процветает систематичный допинг, вовлечены представители Великобритании. Такой вывод можно сделать из нового фильма журналиста Хайо Зеппельта, ставшего скандально знаменитым благодаря допинговым разоблачениям российской легкой атлетики.

В восьмиминутном фильме/сюжете, вышедшем в эфир на немецком канале ARD, показана скрытая съемка посещения центра подготовки легкоатлетов в Айтене, Кения – там тренируются многие кенийские, а также европейские легкоатлеты, преимущественно бегуны.

Журналист фиксирует на скрытую камеру шприцы и упаковки из под препаратов, среди них строго запрещенный эритропоэтин (ЭПО). Журналист общается со спортсменом и доктором центра, которые открыто говорят о допинговых программах и за несколько минут продают «клиенту» несколько упаковок ЭПО. Доктор при этом утверждает, что «лечил» с помощью ЭПО около 50 спортсменов, среди них троих британских атлетов – имена не называются. Доктор тут же обещает, что результаты спортсмена при приеме препарата выростут за три месяца, а допинг тест «ничего не найдет».

Журналист со скрытой камерой также посещает клинику в столице провинции, городе Элдорет. В этой клинике, где наблюдаются многие знаменитости-бегуны, доктора также спокойно говорят о допинге и о том, что готовы помочь спрятать «лечение» от допинг-контроля.

Кроме того, Хайо Зеппельт показал отрывок интервью с тренером Олимпийского чемпиона – имя и лицо тренера скрыто – который заявил, что все чемпионы, появившиеся «из ниоткуда» выигрывают при помощи запрещенных препаратов.

Автор фильма утверждает, что знает имена британских легкоатлетов, упомянутых кенийским врачом, и передал их «куда надо». Он также показал виео скрытых съемок представителям кенийского антидопингового агенства, результатом чего стал арест 7 июля докторов Кипчумбы Лимо из клиники в Элдорете и Джозефа Мванги. А неделю назад по обвинению в снабжении кенийских легкоатлетов допингом был арестован итальянского агента Федерико Розы.

Напомним, в мае Международная Ассоциация легкоатлетических федераций IAAF решила не отстранять кенийскую федерацию за допинг, но с того времени стали известными много новых фактово кенийском допинге.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров