Кенийцы и британцы принимают допинг? Новый фильм ARD

Журналист Хайо Зеппельт серьезно взялся за Кению

В кенийской легкой атлетике процветает систематичный допинг, вовлечены представители Великобритании. Такой вывод можно сделать из нового фильма журналиста Хайо Зеппельта, ставшего скандально знаменитым благодаря допинговым разоблачениям российской легкой атлетики.

В восьмиминутном фильме/сюжете, вышедшем в эфир на немецком канале ARD, показана скрытая съемка посещения центра подготовки легкоатлетов в Айтене, Кения – там тренируются многие кенийские, а также европейские легкоатлеты, преимущественно бегуны.

Журналист фиксирует на скрытую камеру шприцы и упаковки из под препаратов, среди них строго запрещенный эритропоэтин (ЭПО). Журналист общается со спортсменом и доктором центра, которые открыто говорят о допинговых программах и за несколько минут продают «клиенту» несколько упаковок ЭПО. Доктор при этом утверждает, что «лечил» с помощью ЭПО около 50 спортсменов, среди них троих британских атлетов – имена не называются. Доктор тут же обещает, что результаты спортсмена при приеме препарата выростут за три месяца, а допинг тест «ничего не найдет».

Журналист со скрытой камерой также посещает клинику в столице провинции, городе Элдорет. В этой клинике, где наблюдаются многие знаменитости-бегуны, доктора также спокойно говорят о допинге и о том, что готовы помочь спрятать «лечение» от допинг-контроля.

Кроме того, Хайо Зеппельт показал отрывок интервью с тренером Олимпийского чемпиона – имя и лицо тренера скрыто – который заявил, что все чемпионы, появившиеся «из ниоткуда» выигрывают при помощи запрещенных препаратов.

Автор фильма утверждает, что знает имена британских легкоатлетов, упомянутых кенийским врачом, и передал их «куда надо». Он также показал виео скрытых съемок представителям кенийского антидопингового агенства, результатом чего стал арест 7 июля докторов Кипчумбы Лимо из клиники в Элдорете и Джозефа Мванги. А неделю назад по обвинению в снабжении кенийских легкоатлетов допингом был арестован итальянского агента Федерико Розы.

Напомним, в мае Международная Ассоциация легкоатлетических федераций IAAF решила не отстранять кенийскую федерацию за допинг, но с того времени стали известными много новых фактово кенийском допинге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров