Хапилина: «Просто встала и решила пробежать марафончик»

Победительница чемпионата Украины о выступлении в Белой Церкви

Виктория Хапилина

Победительница Белоцерковского марафона Виктория Хапилина в интервью XSPORT прокомментировала свое выступление.

Как заявила сама бегунья, которая установила новый личный рекорд и завоевала путевку на чемпионат мира в Лондоне, пробежать марафонскую дистанцию она решили в последний момент - перед выездом в Белую Церковь.

«Я действительно готовилась на полумарафон, но в последний момент, перед тем как уже надо было выезжать в Белую Церковь, решила пробежать марафон, к которому я вообще не готовилась. Просто встала и решила пробежать марафончик. После рождения первой дочери я бежала марафон и отмечала рождение дочери, а сейчас родила второго и тоже пробежала марафон.

Мы вообще не планировали пока что марафон, но получилось так, что я особо не готовилась - это был просто длинный кросс для меня. Бежалось хорошо, мне очень нравится эта трасса. Последний круг уже тяжело конечно, так как особой подготовки к марафону не было, но ничего, нормально еще пробежала. Я довольна. Последний марафон, который я бежала был в 2013 году был в Киеве. 

Темп? Я не планировала ничего, у меня был свой определенный темп. Я старалась бежать 3 км 400 метров за минуту, но сил на финише немного не хватило.

Планы? Пока не знаю, как получится, как желание будет. Как ребенок позволит мне тренироваться, так и буду дальше готовиться. Тут все не запланировано.

Я сама всю дистанцию бежала, все прятались за мной, особенно на ветер. Думала, может кто-то из мальчиков поможет, но никого не было. Когда я бежала первый марафон, то я бежала со своим мужем - тренером. Но тут получилось так, что самой пришлось преодолевать дистанцию».

Напомним, помимо Виктории Хапилиной путевку на чемпионат мира также завоевала Дарья Мизайлова, которая выполнила норматив и в 2017 году выступит в Лондоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров