Хартинг попросил IAAF исключить его из претендентов на звание «Атлет года»

Немецкий спортсмен возмущен присутствием в числе номинантов Джастина Гэтлина.

Хартинг попросил IAAF исключить его из претендентов на звание «Лучшего спортсмена года» / n-tv.de

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы в соревнованиях по метанию диска немец Роберт Хартинг отказался претендовать на звание «Атлет года» по версии IAAF, сообщает nbcsports.com.

Причиной такому решению спортсмена является присутствие в списке претендентов также американского спринтера Джастина Гэтлина, который в свое время отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

Сам Хартинг так прокомментировал свое решение:

«Я попросил IAAF исключить меня из списка претендентов на звание «Лучшего спортсмена года», - сказал немец журналистам. - В целом я считаю эту награду престижной, однако быть в одной номинации вместе с человеком, который употреблял допинг - для меня не допустимо».

Напомним, что среди мужчин за награду борются наш Богдан Бондаренко, а также Найджел Амос из Ботсваны, Мутаз Баршим (Катар), Джайрус Кипчоге Биреч (Кения), Йохан Диниз (Франция), Джастин Гатлин (США), Деннис Кипруто Киметто (Кения), Рено Лавиллени (Франция) и Лашоун Мерритт (США).

Среди женщин номинантами являются Валери Адамс (Новая Зеландия), Дон Харпер-Нельсон (США), Катерине Ибаргуэн (Колумбия), Франсена Маккорори (США), Сандра Перкович (Хорватия), Дафне Шипперс (Нидерланды), Калиса Спенсер (Ямайка), Барбора Шпотакова (Чехия) и Анита Влодарчик (Польша).

Голосование проходит отдельно, как у мужчин, так и у женщин и продлится до 16 октября. По три спортсмена (мужчины и женщины), набравшие наибольшее количество голосов будут продолжать борьбу за звание «Атлет года». Победителей объявят 21 ноября в Монако во время праздничной церемонии IAAF World Athletics Gala.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров