матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хартинг попросил IAAF исключить его из претендентов на звание «Атлет года»

Немецкий спортсмен возмущен присутствием в числе номинантов Джастина Гэтлина.

Хартинг попросил IAAF исключить его из претендентов на звание «Лучшего спортсмена года» / n-tv.de

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы в соревнованиях по метанию диска немец Роберт Хартинг отказался претендовать на звание «Атлет года» по версии IAAF, сообщает nbcsports.com.

Причиной такому решению спортсмена является присутствие в списке претендентов также американского спринтера Джастина Гэтлина, который в свое время отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

Сам Хартинг так прокомментировал свое решение:

«Я попросил IAAF исключить меня из списка претендентов на звание «Лучшего спортсмена года», - сказал немец журналистам. - В целом я считаю эту награду престижной, однако быть в одной номинации вместе с человеком, который употреблял допинг - для меня не допустимо».

Напомним, что среди мужчин за награду борются наш Богдан Бондаренко, а также Найджел Амос из Ботсваны, Мутаз Баршим (Катар), Джайрус Кипчоге Биреч (Кения), Йохан Диниз (Франция), Джастин Гатлин (США), Деннис Кипруто Киметто (Кения), Рено Лавиллени (Франция) и Лашоун Мерритт (США).

Среди женщин номинантами являются Валери Адамс (Новая Зеландия), Дон Харпер-Нельсон (США), Катерине Ибаргуэн (Колумбия), Франсена Маккорори (США), Сандра Перкович (Хорватия), Дафне Шипперс (Нидерланды), Калиса Спенсер (Ямайка), Барбора Шпотакова (Чехия) и Анита Влодарчик (Польша).

Голосование проходит отдельно, как у мужчин, так и у женщин и продлится до 16 октября. По три спортсмена (мужчины и женщины), набравшие наибольшее количество голосов будут продолжать борьбу за звание «Атлет года». Победителей объявят 21 ноября в Монако во время праздничной церемонии IAAF World Athletics Gala.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
15:40
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров