матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Килипко: «Сначала не поняла, что стала третьей»

Украинская легкоатлетка рассказала о своем прогрессе в нынешнем сезоне

Марина Килипко / Фото Людмилы Якушевой

Украинская шестовичка Марина Килипко поделилась эмоциями после того, как завоевала бронзу на чемпионате Европы в сербском Белграде.

«Чувствовалось разочарование. Я сначала не поняла, что стала третьей. Расстроилась очень сильно, поскольку чувствовала, что могла выше прыгнуть и настраивалась на все первые попытки. Более того, я была уверена, что смогу взять высоту 4.65 метра. У меня был сильнее запас шестов. Потом, конечно, все разочарование ушло. Я очень довольна результатом и третьим местом – для меня это большое достижение. До сих пор не могу в это поверить. Пока что мне кажется, что это только сон.

Правильнее было бы сказать, что я скорее довольна медалью, нежели тем, что показала сегодня. Все-таки результат меня не совсем утраивает – чувствовала, что могу больше. Однако зимой я больше и не прыгала, так что все не так плохо. Рада, что удалось взять высоту с первой попытки. Если бы были хоть какие-то ошибки, не смогла бы добыть медаль.

В этом сезоне мне выступать легче, потому что есть родные шесты. Чувствуешь себя более уверенным. Только настраивайся – и все. Есть ошибки, конечно. Например, проблемы с разбегом - полстопы назад-вперед играют для меня очень большую роль. Всегда спокойнее, когда тренер следит за этим и исправляет.

Перед этими соревнованиями я не думала о том, какой будет состав у сборных, не думала, какой буду прыгать, не смотрела, как другие выступают. Главное – твой результат, как ты себя настраиваешь. Если же ты рассчитываешь на то, что другой допустит ошибку, то хорошего результата у тебя точно не будет. К такому выводу я пришла после участия во многих взрослых соревнованиях в прошлом году. Поняла, насколько важна каждая попытка. Теперь всегда настраиваюсь на первые прыжки.

Этот год для меня стал довольно-таки успешным. Техника стало намного лучше благодаря работе летом и зимой. Если так оценивать, то процентов на 50% стала лучше прыгать».

Людмила Якушева для XSPORT.ua

Напомним, что украинка стала бронзовым призером на зимнем чемпионате Европы в Белграде. Украинская легкоатлетка сумела показать третий результат, взяв высоту 4.55 метра.м

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров