матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Килипко: «Сначала не поняла, что стала третьей»

Украинская легкоатлетка рассказала о своем прогрессе в нынешнем сезоне

Марина Килипко / Фото Людмилы Якушевой

Украинская шестовичка Марина Килипко поделилась эмоциями после того, как завоевала бронзу на чемпионате Европы в сербском Белграде.

«Чувствовалось разочарование. Я сначала не поняла, что стала третьей. Расстроилась очень сильно, поскольку чувствовала, что могла выше прыгнуть и настраивалась на все первые попытки. Более того, я была уверена, что смогу взять высоту 4.65 метра. У меня был сильнее запас шестов. Потом, конечно, все разочарование ушло. Я очень довольна результатом и третьим местом – для меня это большое достижение. До сих пор не могу в это поверить. Пока что мне кажется, что это только сон.

Правильнее было бы сказать, что я скорее довольна медалью, нежели тем, что показала сегодня. Все-таки результат меня не совсем утраивает – чувствовала, что могу больше. Однако зимой я больше и не прыгала, так что все не так плохо. Рада, что удалось взять высоту с первой попытки. Если бы были хоть какие-то ошибки, не смогла бы добыть медаль.

В этом сезоне мне выступать легче, потому что есть родные шесты. Чувствуешь себя более уверенным. Только настраивайся – и все. Есть ошибки, конечно. Например, проблемы с разбегом - полстопы назад-вперед играют для меня очень большую роль. Всегда спокойнее, когда тренер следит за этим и исправляет.

Перед этими соревнованиями я не думала о том, какой будет состав у сборных, не думала, какой буду прыгать, не смотрела, как другие выступают. Главное – твой результат, как ты себя настраиваешь. Если же ты рассчитываешь на то, что другой допустит ошибку, то хорошего результата у тебя точно не будет. К такому выводу я пришла после участия во многих взрослых соревнованиях в прошлом году. Поняла, насколько важна каждая попытка. Теперь всегда настраиваюсь на первые прыжки.

Этот год для меня стал довольно-таки успешным. Техника стало намного лучше благодаря работе летом и зимой. Если так оценивать, то процентов на 50% стала лучше прыгать».

Людмила Якушева для XSPORT.ua

Напомним, что украинка стала бронзовым призером на зимнем чемпионате Европы в Белграде. Украинская легкоатлетка сумела показать третий результат, взяв высоту 4.55 метра.м

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров