Китаец вернул Бондаренко медаль. Оба готовы к продолжению дуэли в Цюрихе

Богдан и Андрей Проценко будут единственными представителями Украины на финальном этапе Бриллиантовой Лиги.

Facebook Bogdan Bondarenko

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и китаец Жанг Гуовей обменялись серебряными медалями недавно закончившегося чемпионата мира в Пекине, которые перепутали при награждении. Об этом Богдан сообщил на своей странице в Facebook.

XSPORT.ua уже сообщал о том, что Богдану Бондаренко на стадионе «Птичье Гнездо» в Пекине случайно вручили медаль его соседа по второму месту на подиуме Жангу Гуовею. Богдан обнаружил это, уже когда улетел из Пекина, и запостил в Facebook, надеясь, что Гуовей привезет медаль в Цюрих на этап Бриллиантовой Лиги. Так и случилось – и теперь медали нашли своих владельцев.

Награждение Бондаренко и Жанга в Пекине. Тот самый момент, когда медали перепутали

Высотники Богдан Бондаренко и Андрей Проценко будут единственными представителями Украины на первом из двух финальных этапов Бриллиантовой Лиги. Соревнования пройдут 3 сентября на стадионе «Летцигрюнд», где год назад Богдан выиграл золото чемпионата Европы.

В Цюрихе пройдут последние седьмые турниры в половине дисциплин Бриллиантовой Лиги и будут определены победители сезона. Вторая половина дисциплин отсоревнуется на последнем этапе сезона, в Брюсселе, 11 сентября.

По регламенту Лиги, на финальном этапе очки, которые присуждаются за первое, второе и третье место на этапе удваиваются. Именно этот фактор дает возможность китайцу, разделившему с Богданом второе место на чемпионате мира, претендовать на первое место в зачете прыжков в высоту. Он отстает от лидера Бриллиантовой гонки катарца Мутаза Эссы Баршима на 5 очков. А вот Богдан, выигрывавший зачет Лги в самом удачном пока для себя сезоне - 2013 года, в этот раз на победу не претендует. Из-за травм Богдан пропустил 4 из шести предыдущих этапов сезона.

Общий зачет Бриллиантовой Лиги в прыжках в высоту перед финальным этапом в Цюрихе

За победу на финальном этапе дают 8 очков, за второе место – 4, за третье – 2. То есть, при победе Гуовея и позиции ниже второй у Баршима, китаец станет первым представителем своей страны, выигравшим Бриллиантовую Лигу.

Онлайн трансляцию предпоследнего в сезоне этапа Бриллиантовой Лиги смотрите на XSPORT.ua вечером в четверг, 3 сентября.

Расписание 13 этапа Бриллиантовой Лиги - турнира "Weltklasse" в Цюрихе

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров