Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Китаец вернул Бондаренко медаль. Оба готовы к продолжению дуэли в Цюрихе

Богдан и Андрей Проценко будут единственными представителями Украины на финальном этапе Бриллиантовой Лиги.

Facebook Bogdan Bondarenko

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и китаец Жанг Гуовей обменялись серебряными медалями недавно закончившегося чемпионата мира в Пекине, которые перепутали при награждении. Об этом Богдан сообщил на своей странице в Facebook.

XSPORT.ua уже сообщал о том, что Богдану Бондаренко на стадионе «Птичье Гнездо» в Пекине случайно вручили медаль его соседа по второму месту на подиуме Жангу Гуовею. Богдан обнаружил это, уже когда улетел из Пекина, и запостил в Facebook, надеясь, что Гуовей привезет медаль в Цюрих на этап Бриллиантовой Лиги. Так и случилось – и теперь медали нашли своих владельцев.

Награждение Бондаренко и Жанга в Пекине. Тот самый момент, когда медали перепутали

Высотники Богдан Бондаренко и Андрей Проценко будут единственными представителями Украины на первом из двух финальных этапов Бриллиантовой Лиги. Соревнования пройдут 3 сентября на стадионе «Летцигрюнд», где год назад Богдан выиграл золото чемпионата Европы.

В Цюрихе пройдут последние седьмые турниры в половине дисциплин Бриллиантовой Лиги и будут определены победители сезона. Вторая половина дисциплин отсоревнуется на последнем этапе сезона, в Брюсселе, 11 сентября.

По регламенту Лиги, на финальном этапе очки, которые присуждаются за первое, второе и третье место на этапе удваиваются. Именно этот фактор дает возможность китайцу, разделившему с Богданом второе место на чемпионате мира, претендовать на первое место в зачете прыжков в высоту. Он отстает от лидера Бриллиантовой гонки катарца Мутаза Эссы Баршима на 5 очков. А вот Богдан, выигрывавший зачет Лги в самом удачном пока для себя сезоне - 2013 года, в этот раз на победу не претендует. Из-за травм Богдан пропустил 4 из шести предыдущих этапов сезона.

Общий зачет Бриллиантовой Лиги в прыжках в высоту перед финальным этапом в Цюрихе

За победу на финальном этапе дают 8 очков, за второе место – 4, за третье – 2. То есть, при победе Гуовея и позиции ниже второй у Баршима, китаец станет первым представителем своей страны, выигравшим Бриллиантовую Лигу.

Онлайн трансляцию предпоследнего в сезоне этапа Бриллиантовой Лиги смотрите на XSPORT.ua вечером в четверг, 3 сентября.

Расписание 13 этапа Бриллиантовой Лиги - турнира "Weltklasse" в Цюрихе

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров