Кличко: «Неприятно поразил пост Верняева»

Мэр Киева ответил олимпийскому чемпиону

Виталий Кличко, Игорь Радивилов, Олег Верняев, Жан Беленюк

Мэр Киева Виталий Кличко ответил олимпийскому чемпиону Олегу Верняеву на его пост о том, что на нем пытаются «пиариться», раздавая квартиры, которые еще не готовы для жилья. Свои слова Кличко выразил на странице в Facebook:

«Друзья! Я уважаю наших спортсменов, наших олимпийцев, людей, которые прославляют Украину. И стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы их поддержать и помочь. И честно скажу, что меня неприятно поразил пост Олега Верняева о том, что на нем якобы «просто попиарились». Каким образом? Тем, что городская власть (которую, кстати, закон не обязывает) находит возможности и поддерживает спортсменов, улучшая им жилищные условия? И одна неточность в фактах, хочу заметить: сертификаты на квартиры трем членам Национальной олимпийской сборной - Олег Верняев (спортивная гимнастика), Игорь Радивилов (спортивная гимнастика) и Жану Беленюк (греко-римская борьба) - я вручил не в марте 2015-го, а в апреле 2016-го. Произошло это на церемонии награждения спортсменов-олимпийцев «Герои спортивного года - 2015», которую устраивал Национальный олимпийский комитет, и сообщение о событии можно найти в открытых источниках. Также, напомню, 30 августа городские власти, в КГГА, приветствовали наших спортсменов-олимпийцев после Олимпиады в Рио. И тогда я сообщил, что мы и в дальнейшем поддерживаем наших спортсменов-киевлян и приняли решение - тем, кто получил медали, выделить денежные премии, а тренерам- премию в размере 50% от награды спортсмена. Мы также объявили тогда о решении выделить 3 однокомнатных квартиры для - Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюк) и три земельных участка - Олег Верняев, Жану Беленюк и Павел Тимощенко. А о том, что дом, где будет квартира Олега Верняева, до сих пор строится - мы находим квартиры в новых домах и, да, иногда приходится подождать. Я знаю, насколько сложная ситуация с условиями подготовки украинских спортсменов. И я, как спортсмен, знаю, какой ценой и трудом даются высокие результаты. И уважаю достижения каждого спортсмена. Поэтому, неприятная и странная для меня ситуация с неким «пиаром». Когда ты делаешь, все что можешь, а это еще и вызывает недовольство. Но, скажу одно: для меня это не значит, что не надо ничего делать».

Ранее украинский гимнаст Олег Верняев на своей странице в Instagram оставил гневный пост, в котором заявил, его достижений не уважают, добавив, что чувствует себя использованным.

Напомним, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Олег Верняев выиграл золото в упражнении на брусьях, а также взял серебро в многоборье.

Сертификат на квартиры Верняев, Радивилов и Беленюк получили от мэра Киева Виталия Кличко в апреле 2016 года во время ежегодной церемонии «Герои спортивного Года-2015».

Комментарии 2

юрец
20 сентября 2016г. 12:34
Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»
Читайте тут:
0 0
Кузьмич
20 сентября 2016г. 02:42
Не переживайте чемпионы. Вы будете приятно удивлены, когда сдадут дом в эксплуатацию. Окажется, что эти квартиры давно проданы, и при том по два раза.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров