Клишина: «После допуска к Рио ситуация у меня гораздо хуже, чем была»

Российская прыгунья в длину ответила на обвинения в предательстве

Дарья Клишина / sport-express.ru

Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина поделилась своим мнением о решении IAAF, дающим ей право вернуться к международной соревновательной деятельности. 

Отметим, что после решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций допустить россиянку к Олимпийским играм в Рио Клишина получила в свой адрес обвинения о предательстве.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. 

Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение. Я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда.

Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера».

Отметим, что на сегодняшний день Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, получившей допуск к международным соревнованиям. Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

Комментарии 2

Александр
26 июля 2016г. 18:24
Дарью, нужно поддерживать, она наша русская, и в этой ситуации одна будет представлять легкоатлетов России. Не надо заниматься кликушничеством, внешних врагов и сволочей хватает среди англо-саксов, не помогайте этой своре, поддерживайте всех НАШИХ!
0 0
ДОНБАСС
11 июля 2016г. 13:25
Ботоксный царёк, мельдониевые спортсмены, а одна не вписывается в параметры - значит предательница.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров