Клишиной разрешили выступить в Рио под флагом России

Томас Бах подтвердил, что для россиянки действуют обычные правила

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде в Рио, сообщил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в интервью AFP.

«Для Клишиной действуют обычные правила. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией ОКР выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то будет полноправным членом сборной России.

Что касается Степановой, то мы получили письмо, в котором она говорит, что не будет выступать под российским флагом. Это означает, что МОК рассмотрит вопрос об исключении из правил, тут есть этические нюансы, поэтому мы попросили комиссию по этике рассмотреть данное дело. Затем мы примем решение»

Напомним, IAAF допустила Клишину и Степанову к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Остальные апелляции российских легкоатлетов не были удовлетворены.

Согласно Олимпийской хартии спортсмены заявляются Национальными олимпийскими комитетами и представляют свои страны.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров