Коэ тоже поздравил Бубку. Но – сдержанно

Новый президент IAAF забыл упомянуть свого соперника, но потом вспомнил.

Коэ тоже поздравил Бубку. Но – сдержанно / XSPORT.ua

Во время первой пресс-конференции в качестве будущего президента международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британец Себ Коэ, вопреки заведенным в спортивной политике и дипломатии традициям, поблагодарил своего соперника – украинца Сергея Бубку – не в начале своего спича, а только на шестой минуте, и то – отвечая на вопрос о ходе кампании.

Британец сказал: «Да, я упустил момент поблагодарить Сергея за долгую и интересную кампанию, которая дала возможность подумать об обновлении нашего вида спорта, подумать о том. Как он будет выглядеть чсерез тридцать-сорок лет. Как я уже говорил в ноябре, когда шел на выборы, и в декабре. Когда объявил свой манифест, выборы будут отличной возможностью поговорить о будущем. Я рад, что это получилось. Пройдя этот процесс, мы, я уверен, стали сильнее».

Значительнго больше внимания и комплиментов Себ отсыпал действующему президенту IAAF Ламину Диаку, срок полномочий котрого закачивается 31 августа, после окончания чемпиоанта мира, которій стартует в Пекине 22 августа.

XSPORT.ua

Напомним, Бубка поблагодарил своего соперника за избирательную кампанию в первом предложении своего короткого заявления.

Сергей Бубка уступил Себу Коэ на выборах президента IAAF, но уверенно выиграл выборы вице-президентов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров