Крик души звездной украинской бегуньи: «Днепропетровску нужен легкоатлетический стадион!»

Анна Рыжикова показала на фото, как 75-летний тренер сам строит сектор для толкания ядра.

Facebook

Двукратный призер чемпионатов Европы, бегунья на 400 м барьерами Анна Рыжикова опубликовала на странице в Facebook фото, свидетельствующие о бедственном положении легкоатлетов в ее родном Днепропетровске. На фото 75летний детский тренер Альберт Минькин носит 25килограммовые мешки с цементом и сам со своими подопечными ремонтирует сектор для толкания ядра. На снимках видно, что и сектор, и покрытие на стадионе – в разрушенном состоянии. Анна написала эмоциональный пост о том, что спортсмены должны тренироваться в нормальных условиях, чтобы приносить победы своей стране.

Сегодня пришла на тренировку позже обычного, все спортсмены уже разошлись. К моему удивлению, я встретила Альберта Артемовича, который, в свои 75 лет, носил мешки с цементом 25кг на стадион. Оказывается, он строит сектор для толкания ядра специально для своей ученицы Кати (победительницы, недавно закончившегося, командного Чемпионата Украины среди юниоров!)
У нас в Днепропетровске есть много талантов! Но когда их начнут ценить? Нам нужен легкоатлетический стадион! 
Это не единичный случай, когда тренера сами мастерят для своих спортсменов оборудование и тренировочные базы! Так не должно быть! 
Мы хотим тренироваться в ДОСТОЙНЫХ условиях и приносить победы НАШЕЙ области и НАШЕЙ стране! Хотим, чтоб после нас, пришло новое поколение здоровых и сильных спортсменов! Хотим, чтоб наши уважаемые тренера не занимались строительными работами, а вкладывали в нас свои знания и силу!

Facebook Anna Ryzhykova

Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova

В комментарии XSPORT.ua Анна Рыжикова рассказала, что в июне запланировано заседание облсовета, на котором будет решаться вопрос о выделении денег на постройку стадиона. Аня и еще несколько спортсменов планируют прийти на заседание, чтобы донести депутатам позицию спортсменов. Кроме того, Анна рассказала, что в беседе с новым главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко получила обещание, что «стадион будет» - но без указания дат и конкретных планов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров