матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 3 3
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 3 3
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крик души звездной украинской бегуньи: «Днепропетровску нужен легкоатлетический стадион!»

Анна Рыжикова показала на фото, как 75-летний тренер сам строит сектор для толкания ядра.

Facebook

Двукратный призер чемпионатов Европы, бегунья на 400 м барьерами Анна Рыжикова опубликовала на странице в Facebook фото, свидетельствующие о бедственном положении легкоатлетов в ее родном Днепропетровске. На фото 75летний детский тренер Альберт Минькин носит 25килограммовые мешки с цементом и сам со своими подопечными ремонтирует сектор для толкания ядра. На снимках видно, что и сектор, и покрытие на стадионе – в разрушенном состоянии. Анна написала эмоциональный пост о том, что спортсмены должны тренироваться в нормальных условиях, чтобы приносить победы своей стране.

Сегодня пришла на тренировку позже обычного, все спортсмены уже разошлись. К моему удивлению, я встретила Альберта Артемовича, который, в свои 75 лет, носил мешки с цементом 25кг на стадион. Оказывается, он строит сектор для толкания ядра специально для своей ученицы Кати (победительницы, недавно закончившегося, командного Чемпионата Украины среди юниоров!)
У нас в Днепропетровске есть много талантов! Но когда их начнут ценить? Нам нужен легкоатлетический стадион! 
Это не единичный случай, когда тренера сами мастерят для своих спортсменов оборудование и тренировочные базы! Так не должно быть! 
Мы хотим тренироваться в ДОСТОЙНЫХ условиях и приносить победы НАШЕЙ области и НАШЕЙ стране! Хотим, чтоб после нас, пришло новое поколение здоровых и сильных спортсменов! Хотим, чтоб наши уважаемые тренера не занимались строительными работами, а вкладывали в нас свои знания и силу!

Facebook Anna Ryzhykova

Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova
Facebook Anna Ryzhykova

В комментарии XSPORT.ua Анна Рыжикова рассказала, что в июне запланировано заседание облсовета, на котором будет решаться вопрос о выделении денег на постройку стадиона. Аня и еще несколько спортсменов планируют прийти на заседание, чтобы донести депутатам позицию спортсменов. Кроме того, Анна рассказала, что в беседе с новым главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко получила обещание, что «стадион будет» - но без указания дат и конкретных планов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. БИПА - Кривбасс. Прямая трансляция
15:55
Новости партнеров